Торги на рынке акций РФ завершились в отрицательной области

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,13% - до 1604,26 пункта, индекс РТС опустился на 0,42% - до 1714,12 пункта.

Тяготели к снижению

Внешний фон в понедельник несколько ухудшился, спровоцировав снижение российского рынка акций. Несмотря на то, что в течение дня российские индексы предпринимали попытки выйти в плюс, торговая сессия все же завершилась на фондовом рынке РФ в отрицательной области.

"Ни одной из биржевых групп не удавалось перехватить инициативу, что позволило бы индексу ММВБ показать направленное движение. Частично это связано с отсутствием новостных поводов, частично с предстоящим заседанием ФРС США, в преддверии которого часть игроков предпочитает взять паузу и перенести принятие инвестиционных решений", - комментирует начальник аналитического отдела компании Nettrader.ru Богдан Зварич.

С утра в понедельник рынки отыгрывали негативную статистику из Китая.

Статистика же по ряду стран Еврозоны, в частности, по Греции и Италии, наиболее "страдающим" от долгового кризиса странам, вышла лучше прогнозов. "Впрочем, инвесторы мало реагируют на эти факты, находясь в ожидании итогов встречи министров финансов стран Еврозоны. Напомню, что на встрече министры собираются подписать финальный документ о предоставлении Греции финансовой помощи и обсудить меры по борьбе с кризисом в Испании и Португалии", - говорит аналитик банка "Российский Капитал" Анастасия Соснова.

Пара евро-доллар на Forex вновь находилась под давлением, опустившись ниже отметки 1,3 доллара за евро. Европейская валюта снижалась на фоне сообщений о том, что греческое правительство на заседании в пятницу вечером одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка в понедельник смотрелись акции "Полюс Золота" , которые прибавили 4,45%.

Также, несмотря на несколько подешевевшую нефть, дорожали привилегированные акции "Траснефти" (+1,62%).

При этом другие бумаги российского нефтегазового сектора смотрелись хуже рынка - больше других теряли бумаги "Газпром нефти" (-2,46%).

Хуже рынка выглядели бумаги "АвтоВАЗа" (-1,94%), "Аэрофлота" (-1,63%) и "Распадской" (-1,68%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 207
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru