Новое аналитическое ПО IBM поможет подготовиться к изменениям в правилах финотчетности

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM представила новый аналитический программный продукт, призванный помочь главным финансовым директорам и руководителям, отвечающим за управление недвижимым имуществом организации, подготовиться к соблюдению ожидаемых новых правил представления лизинговых активов (объектов имущества, используемых по договору аренды) в бухгалтерской отчетности. Более 92% руководителей высшего ранга, опрошенных в ходе нового исследования IBM, утверждают, что они еще не готовы к грядущим изменениям.

Как отметили в корпорации, правила финансового учета, предложенные американским советом по стандартам финансовой отчетности (U.S. Financial Accounting Standards Board, FASB) и советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), подготовка которых, как запланировано, будет завершена в 2012 г., содержат требование, согласно которому арендованные активы компании — недвижимое имущество, транспортные средства и оборудование — должны добавляться в бухгалтерский балансовый отчет в качестве капитальных активов (основного капитала). IBM предлагает новое аналитическое программное обеспечение, разработанное с целью помочь компаниям справиться с этими важными изменениями в системе бухгалтерского учета.

По словам разработчиков, решение IBM Tririga обладает новыми аналитическими возможностями, позволяющими лучше понять влияние ожидаемых изменений на бухгалтерские балансы и отчеты о финансовых результатах деятельности компании. Оно также позволяет моделировать стратегические сценарии управления недвижимостью для повышения ее рентабельности.

Новое ПО формирует целостное представление, которое позволяет: осуществлять оперативное управление и контроль — включая предупреждения о важных датах, обработку платежей и отслеживание принятых финансовых обязательств по арендованному недвижимому имуществу и оборудованию — на базе единой технологической платформы; проводить оценку данных баланса и анализ прибылей и убытков по комплексным решениям об аренде коммерческой недвижимости (например, сравнение 10-летнего договора аренды с двумя опционами с продленным сроком и 20-летнего договора аренды); прогнозировать будущую потребность в площадях помещений и отображать расхождения между потребностями и наличием полезных площадей объектов недвижимости.

В ходе опроса, проведенного по заказу IBM исследовательской группой CFO Research Services, 60% респондентов сообщили, что им придется провести некоторые изменения в системах планирования, бюджетирования и прогнозирования, тогда как 49% опрошенных руководителей предполагают приобретение новых или обновление существующих систем бизнес-анализа. Кроме того, 60% респондентов предполагают необходимость изменения существующего или приобретения нового ПО для корпоративных систем управления активами, а 56% респондентов говорят о корректировке систем управления недвижимым имуществом и инфраструктурой коммерческих объектов предприятия. Отметим, что всего в опросе приняли участие 179 высших руководителей глобальных компаний с доходами свыше $1 млрд.

«В связи с введением новых стандартов ведения финансовой отчетности большинство компаний озабочено своей готовностью обеспечивать соблюдение требований к бухгалтерскому учету арендованных активов, — отметил Джордж Ан (George Ahn), вице-президент подразделения Enterprise Asset Management корпорации IBM. — По нашим прогнозам, предлагаемые IASB/FASB нормативные правила вынудят компании управлять своими арендованными зданиями, транспортными средствами и оборудованием с такой же тщательностью, с какой они традиционно управляют своим общим финансовым инвестиционным портфелем, уделяя повышенное внимание эффективности использования активов. Чтобы точнее понять влияние данных изменений, IBM тесно сотрудничала с лидерами рынка, и мы готовы и рады помочь клиентам в решении этой новой задачи».

Помимо помощи в соблюдении предлагаемых нормативных правил, IBM обеспечит поддержку международных языков для повышения продуктивности работы и облегчения использования нового стандарта компаниями, ведущими операции по всему миру. Эта глобализация является очередным шагом в ускорении роста доли IBM на рынке решений для разумных зданий со времени приобретения Tririga, отметили в корпорации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru