СМП Банк вошел в ТОП-3 банков по кредитованию бюджетного сектора

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За минувший год СМП Банк выдал субъектам РФ и муниципальным образованиям кредиты на сумму около 13 млрд рублей. Только за IV квартал кредитный портфель указанной категории заемщиков вырос почти в 3 раза и превысил 10 млрд рублей, что позволило СМП Банку войти в ТОП-3 банков по кредитованию бюджетного сектора. При этом суммарный объем выигранных в течение 2011 года аукционов превысил 20 млрд рублей.

По данным информационного агентства Cbonds СМП Банк вошел в TOP-8 рэнкинга крупнейших российских организаторов эмиссий ценных бумаг по сегменту «муниципальный сектор» по итогам года (ранее Банк не был представлен на этом рынке). Общий объем региональных и муниципальных долговых обязательств (облигаций) составляет в настоящее время около 2 млрд рублей. Кроме того, в отчетный период на банковские депозиты были привлечены временно свободные средства бюджетной системы РФ на общую сумму 2,6 млрд рублей.

«Задачи, которые мы ставили себе в 2011 году, были перевыполнены, – говорит Вице-Президент СМП Банка Надежда Грачева. - При этом мы не останавливаемся на достигнутом: сохраняя текущие объемы кредитования, совместно с региональными и муниципальными образованиями мы продолжаем комплексную работу, внедряя новые модели финансирования бюджета. В наших планах развитие как действующих проектов, таких как электронная торговая площадка SMP Market, так и новых - реализация государственного и муниципального имущества, выдача банковских гарантий под государственные контракты, создание единого расчетного центра корпоративных клиентов с принципами работы Федерального казначейства, а также развитие розничного бизнеса в государственном секторе экономики».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru