Американские ВВС не оставляют попыток закупить российское приложение для iPad

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После отмены крупной закупки планшетов, на которые планировалось установить российское приложение GoodReader, ВВС США не отказались от его использования, а просто начали проявлять большую осторожность на подобных тендерах: теперь рядом с названием этого приложения они приписывают «или эквивалент».

Министерство ВВС США объявило тендер на закупку iPad 2 для подведомственного ему Военно-воздушного колледжа (Air War College). На сайте этого учебного заведения говорится, что оно является главной школой страны по подготовке кадров для ВВС, ежегодно выпускающей порядка 2500 студентов.

Как следует из конкурсной документации, планшеты необходимы подразделению колледжа, отвечающему за дистанционное обучение. «Следуя общему курсу ВВС на оптимизацию расходов, колледж переходит на безбумажную среду, что позволит государству сократить расходы на печать и пересылку документов», - говорится в обосновании цели закупки.

Далее поясняется, что для колледжа важно обеспечивать удаленно обучающихся студентов учебными материалами, которые они могут использовать в средах с различными интерфейсами. Методисты и преподаватели должны понимать, как тот или иной учебный контент выглядит и ведет себя на том или ином «железе» и софте, и исходя из этого строить его максимально эффективно.

Среди требований к планшетам указана возможность закачки на них пакета приложений для просмотра электронных документов, включающего Kindle App, Nook App и российское приложение GoodReader. При этом, в отличие от приложений американской разработки рядом с названием российского GoodReader приписано «или эквивалент».


После отмены крупного тендера на Goodreader в Пентагоне, приложение пытаются закупать непосредственно военные училища: в частности, школа Air War College

Напомним, что недавно ВВС США отменило тендер на закупку iPad, где в требованиях также был указан GoodReader. Его планировало использовать командование спецопераций ВВС для замены бумажных карт и технических инструкций. В самой тендерной документации говорилось, что оно соответствует требованиям безопасности.

Стоит отметить, что в тендере колледжа, в отличие от предыдущего, военные достаточно интересным образом замаскировали и сам iPad 2. В требованиях к закупаемым планшетам говорится, что они должны работать под управлением ОС «не Windows и не Android».

Напомним, что разработчиком GoodReader является москвич Юрий Селюков. По его словам приложение используют многие американские госструктуры - от них он регулярно получает письма на адрес техподдержки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 858
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru