Более 40 операторов по всему миру предлагают интегрированный биллинг в магазине BlackBerry App World

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Research In Motion (RIM) объявила о том, что более 40 операторов по всему миру внедрили интегрированную биллинговую систему для своих абонентов, совершающих покупке в BlackBerry App World.

Среди операторов, предлагающих интегрированный биллинг в магазине BlackBerry App World: A1 Telekom (Австрия), AT&T (США), Bell (Канада), Digicel (25 стран в Латинской Америке и Карибском бассейне), Indosat (Индонезия), Rogers Wireless (Канада), SFR (Франция), Telefonica (Великобритания), T-Mobile (США), Telus (Канада), Telstra (Австралия), Vodafone (Испания, Греция, Италия, Ирландия, Португалия, Великобритания и Нидерланды).

Магазин приложений BlackBerry App World сегодня доступен в 164 странах и регионах по всему миру. В настоящее время в магазине представлено более 60 тыс. приложений, при этом каждый месяц загружается более 174 млн копий. За все время существования магазина было загружено более 2 млрд приложений.

По мнению RIM, интегрированный биллинг обеспечивает значительную выгоду для всей мобильной экосистемы, в том числе для операторов, разработчиков, контент-провайдеров и абонентов. Система интегрированного операторского биллинга позволяет пользователям приобретать приложения или совершать цифровые покупки (например, новые главы электронных книг, или доступ к новым уровням в компьютерных играх), не отвлекаясь от работы с приложением. Счет за покупку будет просто включен в ежемесячный счет, выставляемый оператором абоненту; система поддерживает как разовые покупки, так и абонемент (регулярную подписку).

По статистике при наличии операторского биллинга пользователи чаще совершают покупки приложений в магазине BlackBerry App World. После внедрения системы операторского биллинга в BlackBerry App World операторы отметили, что количество купленных приложений BlackBerry увеличилось в среднем на 120%, из которых 65-70% были оплачены через оператора.

«Операторы мобильной связи, внедряющие интегрированный биллинг, получают очевидные бизнес-преимущества, поскольку это позволяет им развивать уже существующие финансовые отношения со своими абонентами, – говорит Дарио Талмесио (Dario Talmesio), старший аналитик компании Informa Telecoms & Media. – Компания RIM всегда придерживалась стратегии конструктивных взаимоотношений с операторами, и внедрение операторского биллинга в магазине BlackBerry App World открывает перед операторами богатые возможности».

«Мы чрезвычайно рады, что многие наши партнеры из числа операторов сотовой связи высоко оценили преимущества интегрированного биллинга, который обеспечивает возможность простого и удобного приобретения BlackBerry приложений для абонентов, – говорит Ронджон Нэг (Ronjon Nag), вице-президент подразделения App World & Intelligent Systems в RIM. – RIM по-прежнему привержена традициям инноваций при выстраивании взаимоотношений с нашими партнерами, и стремится наилучшим образом обслуживать заказчиков, предлагая при этом выгодную платформу для всей мобильной экосистемы».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru