Стартап Pirate Pay стал резидентом Сколково

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пермский стартап Pirate Pay, ставший год назад обладателем первого гранта от Фонда посевного финансирования Microsoft, стал сегодня резидентом иннограда Сколково, пополнив ряды участников его кластера информационных технологий.

«Мы очень рады за компанию Pirate Pay. Статус резидента Сколково – это подтверждение целеустремленности команды стартапа в создании успешного продукта. Нам в Microsoft приятно оказывать поддержку этим талантливым разработчикам и начинающим технологическим предпринимателям. Мы стремимся поддерживать новые идеи российских разработчиков и вносить вклад в инновационное развитие страны», – отметил Гайдар Магдануров, управляющий директор Фонда посевного финансирования Microsoft.

Статус резидента Сколково даст Pirate Pay возможность получить финансовую и консультационную помощь от лучших экспертов Фонда, откроет доступ к ресурсам иннограда, позволит получить ПО на льготных условиях, предоставит налоговые и таможенные льготы и ряд других преимуществ. Помимо этого, новый статус символизирует перспективность Pirate Pay, уникальность её технологического решения и её большой потенциал в масштабах российской и мировой экономики.

Компания Pirate Pay громко заявила о себе год назад, представив к рассмотрению в Фонд посевного финансирования Microsoft свою заявку с проектом уникального на тот момент решения по противодействию пиратству в Интернете. В отличие от всех прочих моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение Pirate Pay было ориентировано на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту авторских прав на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, ПО и т.п.

Проект был высоко оценён экспертами и инвесторами и оказался первым в России, получившим грант от Фонда посевного финансирования Microsoft в размере ста тысяч долларов США. В сентябре 2011 г. Pirate Pay представила первый прототип сервиса по защите лицензионного контента, который позволял не только снизить уровень пиратства в крупнейшей файлообменной сети, но и предоставлял правообладателям инструмент монетизации этого контента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru