Чистая прибыль HP упала на 44%

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания HP сообщила о результатах за квартал, завершившийся в январе, в котором был отмечен спад бизнеса ПК, независимо от категории.

Чистая прибыль упала на 44% до 1,5 млрд долларов, выручка - до 30 млрд долларов, после того как ключевая группа персональных систем отметила падение выручки на 15% по сравнению с годом ранее. Падение данного показателя у группы серверов корпоративного сегмента составило 10%. В убытках группы персональных систем в основном обвинялся домашний сегмент, поскольку выручка по типовым ПК оказалась на 25% меньше, в отличие от сегмента профессиональных рабочих станций, оставшегося на неизменном уровне, сообщила Electronista.

В то время как на показателях HP негативно отразился выход iPad, и поставки НР уже снижались в прошлом, нынешний спад был практически поровну поделен между 18-процентным снижением в секторе ноутбуков и 19-процентным – в секторе настольных ПК. Компания не привела подробной информации относительно результатов по связанных с компьютерами серверам, однако спады были отмечены в каждом отдельном сегменте, что отчасти объясняется проблемами с серверами серии Itanium.

Глава компании Мег Уитман, комментируя результаты, назвала их причиной неблагоприятные условия в Китае и нехватку жёстких дисков. Отчасти расходы были также обусловлены реорганизацией.

Уитман предположила, что теперь, когда у неё оказалось достаточно времени, чтобы проанализировать компанию, став её главой в прошлом году, HP может в значительной степени сократить линейку выпускаемой ей продукции. Компании уже пришлось отказаться от политики низких цен и захвата доли рынка любой ценой, вместо этого сконцентрировавшись на качестве и прибыльности. Нужно, чтобы линейка продукции стала меньше, заявила Мег.

Руководитель подчеркнула конструкцию Envy 14 Spectre, устройства, предполагаемого в качестве конкурента более высокому классу устройств, определённому MacBook Pro и MacBook Air, как пример направления развития HP. "Мы мало инвестируем в инновации", - добавила она.

Тем не менее прогноз на весенний период не особенно радужный, и в течение периода могут отмечаться небольшие спады. HP считает причиной этому нехватку жёстких дисков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru