Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Россия занимает 16 место в рейтинге BSA по готовности стран к облачным вычислениям

Россия занимает 16 место в рейтинге BSA по готовности стран к облачным вычислениям

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно данным «Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), Россия заняла 16 место среди 24 стран в новом рейтинге государственного регулирования, влияющего на рост облачных вычислений. Россия опередила в рейтинге Индию, известную высоким уровнем инвестиций в ИТ-сектор, а также динамично развивающиеся рынки Китая и Бразилии. По оценкам экспертов исследовательской группы IDC, объем российского рынка облачных вычислений будет ежегодно расти и достигнет $1,2 млрд уже в 2015 г.

Исследование BSA «Рейтинг готовности стран к облачным вычислениям» (BSA Global Cloud Scorecard) является первым подобным рейтингом по вопросу готовности стран к стимулированию развития глобально-интегрированного рынка облачных вычислений. Рейтинг оценивает законодательные нормы в тех странах, на которые в совокупности приходится 80% мирового рынка информационно-коммуникационных технологий. Рейтинг дает оценку политики этих стран по семи критериям: защита персональных данных, кибербезопасность, киберпреступность, интероперабельность и гармонизация законодательства с международными нормами, свободная торговля, ИТ-инфраструктура.

В пятерку стран с самой развитой политикой в области облачных вычислений вошли Япония, Австралия, Германия, США и Франция. Между развитыми и развивающимися экономиками существует ощутимый разрыв в сфере готовности к переходу к облачным технологиям, отметили в BSA. В Японии, США и ЕС создана фундаментальная правовая база, позволяющая поддерживать рост облачных вычислений, в то время как развивающиеся страны, такие как Китай, Индия и Бразилия, должны провести существенную работу, чтобы интегрироваться в мировой рынок облачных вычислений.

Исследование BSA также показало, что в России сегодня наблюдаются проблемы в обеспечении соблюдения прав интеллектуальной собственности в интернете. Страна пока не является членом соглашения ТРИПС, а российское законодательство в сфере защиты авторских прав в интернете имеет ряд пробелов. Кроме того, проникновение широкополосного доступа в России остается на низком уровне. В то же время, нет подробного плана или финансирования развития национальной инфраструктуры широкополосного доступа.

Неожиданным открытием в ходе исследования стало то, что некоторые из успешных стран оградили себя законами и правилами, которые противоречат законодательству других государств. Так, например, предлагаемое Евросоюзом законодательство в области защиты данных может подорвать потенциальное развитие влияния облачных технологий и их влияние на экономику, говорится в сообщении BSA.

В целом, по мнению BSA, тревожным сигналом выглядят препятствующие развитию рынка облачных вычислений во всем мире противоречия, выявленные в ходе исследования в регулировании законодательства в этой сфере в разных странах. Чтобы реализовать весь экономический потенциал «облака», BSA призывает государства к гармонизации своих законодательств для стимулирования свободного перехода информации и данных через национальные границы.

«Преимущества облачных вычислений становятся все более очевидными по мере роста их применения и использования, — отметил президент и генеральный директор BSA Роберт Холлиман. — В условиях глобальной экономики у Вас должна быть возможность получать данные и технологии, необходимые для личного или коммерческого использования с серверов, расположенных в любой точке мира. Но для этого нужны законы и правила, допускающие беспрепятственный переход данных через границы государств. В настоящий момент слишком много стран имеют слишком много разных правил, стоящих на пути торговли цифровыми услугами, в которых мы действительно нуждаемся».

По итогам исследования «Рейтинг готовности стран к облачным вычислениям» BSA предложила государствам всего мира 7 шагов по расширению экономических возможностей м облачными вычислениями: защита конфиденциальности пользователей при одновременном обеспечении свободного потока информации и электронной коммерции; содействие передовой практике кибербезопасности без требования использовать конкретные технологии; организация эффективного правоприменения против киберпреступников; обеспечение надежной защиты и эффективного правоприменения в случае нарушения правил использования облачных технологий; поощрение открытости и взаимодействия между провайдерами облачных технологий и решениями; содействие свободной торговле за счет снижения барьеров и ликвидации преференций для конкретных продуктов или компаний; стимулирование частного сектора к инвестированию в инфраструктуру широкополосной связи, а также содействие обеспечению всеобщего доступа к ней среди граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Как iPhone X меняет рынок на примере Xiaomi, Asus и Meizu |
17: 20
SpaceX отложила запуск тестовых интернет-спутников |
17: 20
Как устроен софт-лонч: разбор от Zorka.Mobi и Nitro Games |
15: 40
Из-за бага macOS High Sierra можно потерять данные |
15: 40
Китайская подделка под Porsche: теперь и в России |
15: 40
Как выглядит Земля на расстоянии 63,6 млн километров |
15: 00
Минобороны испытало комплекс Тор-М2ДТ |
14: 00
Где находится Tesla Roadster Илона Маска прямо сейчас? |
13: 20
Покупатели флагманских смартфонов Samsung получают беспроводные наушники Gear IconX |
13: 20
При температуре ниже 20 °С скорость зарядки смартфонов Google Pixel 2 XL резко падает |
13: 00
Belkin возобновила продажи защитного стекла InvisiGlass Ultra для iPhone X, повысив его прочность |
13: 00
Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей |
12: 00
Как найти работу в Берлине, если ты филолог |
11: 40
Samsung запатентовала шарнирную конструкцию для смартфона со сгибающимся дисплеем |
11: 40
Новые данные указывают на то, что в конце марта новых игровых видеокарт Nvidia представлено не будет |
11: 40
Самые длинные ЖД-маршруты в мире: от Китая до Лондона за 18 дней |
11: 40
Пройти шесть собеседований в Amazon и отказаться от работы |
11: 20
Кто создал Биткоин? Самые лютые теории заговора |
10: 40
Японцы показали разгон до 100 км/ч за 1,92 секунды |
09: 40
Мы нашли лучший подарок для 30-летнего ребенка на 23 февраля |
09: 40
Евросеть вернет до 70% стоимости смартфона по trade-in |
09: 20
Archos Vision 215 — моноблок с 22-дюймовым «безрамочным» экраном и ценой в 300 евро |
08: 20
Samsung может выпустить смартфон семейства Galaxy J с ранее не использовавшимся порядковым номером |
07: 20
Из-за слабых продаж смартфонов iPhone X компания Samsung столкнулась с перепроизводством экранов OLED |
07: 00
Флагман Huawei P20 Plus получит батарею на 4000 мАч |
07: 00
ОС Ubuntu будет следить за пользователями |
07: 00
Apple исправит ошибку блокировки доступа к мессенджерам в iOS |
18: 40
Соцсеть ВКонтакте восстановила работу |
18: 00
Водоблок EK-FB GA X399 Gaming RGB Monoblock предназначен для системных плат Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 и X399 Designare EX |
18: 00
Магазин Google Play Store заработает в России в 2018 году |
17: 20
Ubuntu планирует следить за пользователями, пока те не возразят |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003