Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Россия занимает 16 место в рейтинге BSA по готовности стран к облачным вычислениям

Россия занимает 16 место в рейтинге BSA по готовности стран к облачным вычислениям

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно данным «Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), Россия заняла 16 место среди 24 стран в новом рейтинге государственного регулирования, влияющего на рост облачных вычислений. Россия опередила в рейтинге Индию, известную высоким уровнем инвестиций в ИТ-сектор, а также динамично развивающиеся рынки Китая и Бразилии. По оценкам экспертов исследовательской группы IDC, объем российского рынка облачных вычислений будет ежегодно расти и достигнет $1,2 млрд уже в 2015 г.

Исследование BSA «Рейтинг готовности стран к облачным вычислениям» (BSA Global Cloud Scorecard) является первым подобным рейтингом по вопросу готовности стран к стимулированию развития глобально-интегрированного рынка облачных вычислений. Рейтинг оценивает законодательные нормы в тех странах, на которые в совокупности приходится 80% мирового рынка информационно-коммуникационных технологий. Рейтинг дает оценку политики этих стран по семи критериям: защита персональных данных, кибербезопасность, киберпреступность, интероперабельность и гармонизация законодательства с международными нормами, свободная торговля, ИТ-инфраструктура.

В пятерку стран с самой развитой политикой в области облачных вычислений вошли Япония, Австралия, Германия, США и Франция. Между развитыми и развивающимися экономиками существует ощутимый разрыв в сфере готовности к переходу к облачным технологиям, отметили в BSA. В Японии, США и ЕС создана фундаментальная правовая база, позволяющая поддерживать рост облачных вычислений, в то время как развивающиеся страны, такие как Китай, Индия и Бразилия, должны провести существенную работу, чтобы интегрироваться в мировой рынок облачных вычислений.

Исследование BSA также показало, что в России сегодня наблюдаются проблемы в обеспечении соблюдения прав интеллектуальной собственности в интернете. Страна пока не является членом соглашения ТРИПС, а российское законодательство в сфере защиты авторских прав в интернете имеет ряд пробелов. Кроме того, проникновение широкополосного доступа в России остается на низком уровне. В то же время, нет подробного плана или финансирования развития национальной инфраструктуры широкополосного доступа.

Неожиданным открытием в ходе исследования стало то, что некоторые из успешных стран оградили себя законами и правилами, которые противоречат законодательству других государств. Так, например, предлагаемое Евросоюзом законодательство в области защиты данных может подорвать потенциальное развитие влияния облачных технологий и их влияние на экономику, говорится в сообщении BSA.

В целом, по мнению BSA, тревожным сигналом выглядят препятствующие развитию рынка облачных вычислений во всем мире противоречия, выявленные в ходе исследования в регулировании законодательства в этой сфере в разных странах. Чтобы реализовать весь экономический потенциал «облака», BSA призывает государства к гармонизации своих законодательств для стимулирования свободного перехода информации и данных через национальные границы.

«Преимущества облачных вычислений становятся все более очевидными по мере роста их применения и использования, — отметил президент и генеральный директор BSA Роберт Холлиман. — В условиях глобальной экономики у Вас должна быть возможность получать данные и технологии, необходимые для личного или коммерческого использования с серверов, расположенных в любой точке мира. Но для этого нужны законы и правила, допускающие беспрепятственный переход данных через границы государств. В настоящий момент слишком много стран имеют слишком много разных правил, стоящих на пути торговли цифровыми услугами, в которых мы действительно нуждаемся».

По итогам исследования «Рейтинг готовности стран к облачным вычислениям» BSA предложила государствам всего мира 7 шагов по расширению экономических возможностей м облачными вычислениями: защита конфиденциальности пользователей при одновременном обеспечении свободного потока информации и электронной коммерции; содействие передовой практике кибербезопасности без требования использовать конкретные технологии; организация эффективного правоприменения против киберпреступников; обеспечение надежной защиты и эффективного правоприменения в случае нарушения правил использования облачных технологий; поощрение открытости и взаимодействия между провайдерами облачных технологий и решениями; содействие свободной торговле за счет снижения барьеров и ликвидации преференций для конкретных продуктов или компаний; стимулирование частного сектора к инвестированию в инфраструктуру широкополосной связи, а также содействие обеспечению всеобщего доступа к ней среди граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
В Нидерландах открыли первый в мире мост, созданный посредством 3D-печати |
16: 20
Pixel 2 обогнал по автономности Galaxy S8, Note 8 и iPhone 8 |
16: 20
Consumer Reports: Samsung Galaxy S8 — лучший смартфон на рынке |
15: 20
Новые ноутбуки Microsoft и Qualcomm смогут работать сутки от одной подзарядки |
15: 20
Американцы показали мобильный боевой лазер |
14: 20
Глава Qualcomm уверен, что они с Apple смогут уладить свой конфликт |
14: 20
Consumer Reports: На рынке нет смартфона лучше Galaxy S8 |
14: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
14: 20
Ноутбуки с SoC Snapdragon 835 и Windows 10 удивят временем работы без подзарядки |
13: 40
Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note получат обновление до Android 8.0 Oreo летом 2018 |
13: 40
Дизайн видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti Gaming появился в Сети |
13: 40
NVIDIA раздает игру Destiny 2 покупателям видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti |
13: 40
Пользовательская база Samsung Pay на родине сервиса выросла вдвое за год |
13: 40
Три смартфона с большими экранами и большими скидками в Cafago |
13: 40
Заявления серовских вкладчиков Уральского фонда сбережений будут переданы в ГУВД |
12: 00
Альфа-Банк запустил протез с технологией бесконтактной оплаты |
10: 40
«Я буду подопытным всю оставшуюся жизнь» |
10: 40
В серию твердотельных накопителей Samsung 860 Evo войдут модели объемом до 4 ТБ |
10: 20
ZTE представила Axon M: современная «раскладушка» с двумя дисплеями |
10: 20
Мост, напечатанный на 3D-принтере, открылся в Нидерландах |
09: 40
В Серове у ДКМ никто не прибирает отремонтированную лестницу. Территория «вязнет» в мусоре |
09: 40
Путин предложил подумать, как разделить с россиянами расходы на бюджетную медицину |
09: 40
Особенности и преимущества электрического велосипеда |
08: 20
Тестирование мобильных APU Ryzen показывает, что они вполне могут составить конкуренцию CPU Intel поколения Kaby Lake Refresh |
08: 20
Китайцы скоро выпустят беспилотники на дороги |
07: 40
В WhatsApp можно следить друг за другом |
07: 20
«Серовавтодор» планирует закупить дорожную технику на 19 миллионов рублей |
07: 00
Фонд СПО добавил EPL 2.0 в список свободных лицензий, несовместимых с GPL |
07: 00
Apple может решить проблемы с поставками iPhone Х до конца года |
07: 00
Apple выпустила третью бета-версию iOS 11.1 с исправлением некоторых ошибок |
07: 00
Канал НТВ заинтересовался историей в серовском селе Филькино, где упавший мост отрезал людей от цивилизации |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003