Microsoft Office для iPad может выйти в ближайшие недели

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Слухи о долгожданном релизе офисного пакета Microsoft Office для iPad получили неофициальное подтверждение во вторник: газета The Daily опубликовала эксклюзивное фото, на котором планшет Apple с логотипом Office на экране предлагает создать новый электронный документ. Издание сообщает, что в пакет входит не только текстовый редактор Word, но и его наиболее часто используемые «коллеги» — Excel и PowerPoint. Интерфейс программы (если таковая вообще существует) напоминает OneNote и явно ориентирован на работу в среде Windows 8 с Metro UI. 



Соответствующий проект Microsoft, как предполагается, находится в стадии завершения, а его результат — Office для iPad — вскоре должен быть направлен на утверждение в App Store, то есть приложение должно быть опубликовано в течение ближайших недель. Благодаря этому шагу Редмонд может приобрести огромное количество клиентов под крылом своего антагониста. Тем более, выпуск такого пакета, в принципе, не противоречит стратегии Microsoft по выходу на рынок ARM-планшетов с Windows 8 — он лишь говорит о желании редмондцев оккупировать их рынок чуть менее, чем полностью, добавив себе пользователей, а конкурентам предоставив адекватный бизнес-продукт, привлекающий внимание к сегменту планшетных ПК в целом. 

В Microsoft слухи о разработке такого ПО не отрицают. Официальный ответ софтверного гиганта на сообщение The Daily был опубликован на его аккаунте в Twitter: «Великое почтение The Daily, но, к сожалению, кто-то предоставляет им неверную информацию, и всё станет ясно в течение «ближайших недель». Он последовал за комментарием пресс-секретаря компании, утверждавшего, что представленные газетой данные основаны на «неточных слухах и спекуляциях». Он вопрос о фактическом существовании приложения также обошёл стороной. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru