«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению 100 тыс. абонентов в Сибири

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Количество клиентов «Ростелекома» в Сибири, пользующихся услугами цифрового интерактивного телевидения «ТВист», превысило 100 тыс. человек. Рост абонентской базы в 2011 г. по сравнению с 2010 г. составил 219%.

Доля «Ростелекома» на рынке услуг интерактивного телевидения в Сибири по количеству абонентов на сегодняшний день составляет 89%, а по доходам – 82%.

Лидером по подключению новых абонентов к интерактивному телевидению в 2011 г. стала Омская область, следом за ней идут Алтайский край и Новосибирская область – на эти три региона приходится 49% всей абонентской базы оператора в Сибирском федеральном округе.

В Сибири «Ростелеком» предоставляет интерактивное телевидение по трем технологиям – xDSL, ETTH, а также по флагманской технологии GPON. Доля клиентов, подключенных к услуге «ТВист» посредством технологии GPON, составляет 39% и активно растет (ежемесячный прирост в среднем составляет 35%). На долю технологии xDSL на сегодняшний день приходится 52% абонентской базы, а оставшиеся 9% – на ETTH.

«Огромная работа по развитию услуги «Твист» и почти двукратное увеличение числа ТВ-каналов обеспечили тот высокий рост абонентской базы, который мы наблюдаем сегодня, – комментирует вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Максим Кудрявцев. – В текущем году мы планируем запустить новую платформу интерактивного телевидения и новый web-портал, а также увеличить количество каналов, в том числе в формате HD».

Запуск пилотного проекта интерактивного телевидения состоялся в 2006 г. в Новосибирске. В июле 2008 г. началось последовательное подключение услуги под торговой маркой «ТВист» по Сибири, в 2010 г. услугой были охвачены все филиалы компании в СФО.

На сегодняшний день услуга цифрового интерактивного телевидения «ТВист» доступна во всех филиалах «Ростелеком-Сибирь». Она включает в себя более 125 каналов различной тематики – например, 17 кино-каналов, 12 музыкальных, 17 познавательных, 9 спортивных, 8 детских и 15 в формате высокого разрешения (HDTV).

Телевидение «ТВист» также предоставляет широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу» (видеотека услуги насчитывает более 340 фильмов, сериалов и мультфильмов), «Электронная программа телепередач» и «Отложенный просмотр». Используемая «Ростелекомом» платформа дает абонентам возможность смотреть информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени. Интерфейс позволяет также посмотреть полное описание, наименование каналов и программу передач для канала. Каналы для удобства абонентов сгруппированы и разбиты по тематикам. Каналы похожей тематики находятся в отдельной группе кнопок. При этом в «Ростелекоме» организована схема с резервированием приема спутниковых каналов, что позволяет обеспечивать стабильность трансляции 24 часа в сутки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru