«Московский Индустриальный Банк» внедряет eToken ГОСТ для защиты корпоративных клиентов

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании «Аладдин Р.Д.» и «Степ Ап», работающие в области защиты информации и разработки высокотехнологичных решений ДБО, сообщили о старте масштабного проекта по повышению безопасности корпоративных клиентов «Московского Индустриального Банка».

По информации «Аладдин Р.Д.», проект является уникальным во многих аспектах — прежде всего, в применении технологий, характерных для систем дистанционного обслуживания розницы. Так, для работы клиенту (юридическому лицу) не требуется устанавливать специализированное ПО для обеспечения информационной безопасности. Работа с eToken ГОСТ осуществляется непосредственно из интернет-браузера в абсолютно прозрачном для клиента режиме. Такой подход позволяет упростить как процесс подключения клиента к системе «Телебанк Enterprise», так и последующую работу с ней.

Электронный ключ eToken ГОСТ позволяет формировать электронную подпись и благодаря двухфакторной аутентификации обеспечивает безопасность транзакций пользователей. Наличие сертификата ФСБ России на eToken ГОСТ как на средство криптографической защиты информации, удовлетворяющее требованиям руководящих документов по классам КС1 и КС2, способствует широкому использованию данных устройств в аналогичных проектах финансового сектора, отметили в «Аладдин Р.Д.».

В «Личном кабинете» системы обслуживания корпоративных клиентов пользователь может осуществлять управление USB-токеном, запрашивать сертификаты и многое другое. Удобство клиента является одним из основных приоритетов банка, поэтому важным достижением стала возможность производить подключение клиента за один визит в точку продажу, подчеркнули в компании. В ближайших планах банка — активное использование высокотехнологичного и удобного сервиса для привлечения новых корпоративных клиентов.

«Электронный ключ eToken ГОСТ позволяет повысить уровень безопасности работы клиента с банковскими сервисами через интернет, а также упростить процедуру подключения нового клиента в банке. Именно поэтому данное решение так востребовано кредитными организациями, которые стремятся предложить своим клиентам современный уровень сервиса при работе с ДБО, — пояснил Алексей Колесников, руководитель направления по работе с клиентами финансового сектора компании «Аладдин Р.Д.». — Надеемся, что использование eToken ГОСТ поможет поднять качество услуг в "Московском Индустриальном Банке" на новый уровень».

«Синергия, достигнутая в результате применения "розничных" технологий в корпоративном "Телебанке", безусловно, сделает работу в системе приятнее, легче и эффективнее. В прошлом остались рудименты в виде установки дистрибутива ПО обеспечения безопасности, сложности в его настройке, необходимость обращения в службу поддержки банка. eToken ГОСТ — ключевой элемент безопасности работы пользователя — благодаря усилиям обеих компаний абсолютно прозрачно интегрирован в систему», — заявил Кирилл Букатов, директор по корпоративному развитию «Степ Ап».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru