Сайт дня: Surfingbird - StumbleUpon с русской душой

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня сайтом дня объявляется Surfingbird. Помните, я как-то писал про StumbleUpon? Так это его русскоязычный клон.


Главная страница сайта Surfingbird

Прежде всего, Surfingbird - это "клон" в самом лучшем смысле слова. Привычный многочисленным интернет-сёрферам интерфейс StumbleUpon, разумеется, содран чуть менее, чем полностью, но, учитывая статус StumbleUpon, тут имеет место не столько плагиат, сколько поддержка международного стандарта. То есть тут ситуация не как у ВКонтактов с Facebook, а скорее как у Яндекса с Google. В частности, движок рекомендательной системы команде Surfingbird пришлось создавать с нуля.

Если вы из тех маньяков, что часами залипали на страницах, предложенных StumbleUpon, то вам совсем-совсем не придётся переучиваться, чтобы пользоваться Surfingbird. Зато, если вы из тех, кто всё никак не мог собраться выучить английский, ради сёрфинга на StumbleUpon, то вас несомненно порадует предельно русскоязычный контент от Surfingbird.


Интерфейс сервиса Surfingbird показывает русскоязычный контент

Фактически, у сервиса StumbleUpon была и есть только одна, но очень серьёзная проблема - он не поддавался локализации. Чем дальше, тем больше база данных пользовательских оценок и предпочтений StumbleUpon заполнялась ссылками на англоязычный контент. Разумное клонирование - это единственный приемлемый выход из сложившейся ситуации.


Выбор базовых интересов на сайте Surfingbird

Более менее очевидно, что чем дольше такой сайт работает и чем больше оценок соберётся в его базе данных, тем точнее будут его рекомендации. В марте прошлого года, когда Surfingbird стартовал, я ожидал, что им можно будет нормально пользоваться (и, соответственно, объявлять "сайтом дня") года через три, но всё оказалось не так пессимистично. Команда Surfingbird отлично поработала над продвижением сервиса и собрала довольно представительную пользовательскую базу, что иногда просто бросается в глаза.


Социальное попрошайничество на сайте Surfingbird (локализовано на 75%)

Не поручусь на сто процентов, но похоже, что и сам движок сайта оказался поинтеллектуальнее, чем у заокеанского предшественника. По крайней мере, уже сразу после регистрации Surfingbird показывает страницы, которые не только отлично соответствуют заявленным интересам, но и реально стоят того, чтобы их почитать.

Напоследок, добрый совет: убедитесь, что сделали все неотложные дела, прежде чем садиться за Surfingbird. И приятного вам сёрфинга.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru