Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Виртуальные потеснят реальных. На губернском рынке сотовой связи ожидают выход MVNO

Виртуальные потеснят реальных. На губернском рынке сотовой связи ожидают выход MVNO

Пятница, 22 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во второй половине 2005 года в Самарской области ожидается появление виртуальных операторов сотовой связи (MVNO). Некие три структуры уже ведут соответствующие переговоры со СМАРТС. По информации "Времени", одна из них - "Евросеть". Пока в России MVNO не предоставляют коммерческие услуги. В развитых странах подобные компании контролируют заметные доли рынка.

Виртуальные операторы мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) не имеют оборудования для оказания услуг связи и частотного ресурса. Они договариваются с действующими сотовыми операторами об оптовых закупках трафика и продвигают услугу мобильной связи под своим брэндом.

На прошлой неделе Мининформсвязи одобрило создание опытных зон для операторов виртуальных сетей подвижной связи. Одну из них в Москве будет создавать компания "Народный мобильный телефон", а вторую - "Евросеть", пока еще не определившаяся с месторасположением опытной зоны. "Народный мобильный телефон" аффилирован с правительством Москвы. "Евросеть" совместно с ЗАО "ТМ CAT", эксклюзивным сервис-провайдером услуг мобильной спутниковой связи Thuraya в России учредили фирму "Федеральная система "Евросеть".

Сейчас выходу "виртуалов" на рынок мешают масштабные ценовые войны, которые ведут между собой компании мобильной связи. Ожидается, что до конца года рынок стабилизируется. Это должно способствовать началу работы виртуальных операторов. Пока же компаниям мобильной связи просто невыгодно оптом продавать трафик "виртуалам". Ведь в условиях непрекращающихся ценовых войн рентабельность работы невысока. А продажа трафика оптом может ее еще больше снизить. Впрочем, "поползновения" MVNO на губернском рынке уже заметны.

"СМАРТС ведет переговоры с 3 реальными претендентами. Во 2 квартале 2005 года переговоры могут быть закончены. Таким образом, первый виртуальный оператор может выйти на губернский рынок уже в 3-4 квартале этого года. Причем, не только в Самарской области, но и в других регионах присутствия СМАРТС, - заявил "Времени" заместитель генерального директора компании "СМАРТС" Андрей Гирев. - Виртуальным операторам, конечно же, придется непросто на сегодняшнем рынке. Но они прекрасно знают, на что идут, и у каждого наверняка есть идеи, как добиться успеха. От качества реализации этих идей и зависит успех или неуспех их предстоящей работы". В СМАРТС не раскрывают информацию о том, с кем ведутся переговоры. Возможно, одним из участников переговоров является "Евросеть". Подтверждения этому в самой компании пока получить не удалось.

"Виртуальные операторы (MVNO) могут начать предоставление коммерческих услуг мобильной связи не раньше принятия лицензионно-законодательной базы. В условиях цивилизованного рынка перспективы у виртуальных операторов высоки. К примеру, в Европе им принадлежит 60% рынка. Нет сомнений, что появление MVNO возможно в Самарской области. У нас экономически развитый регион, поэтому есть все предпосылки для этого, - отметил директор коммерческого департамента ОАО "МСС-Поволжье" Олег Зиночкин. - В настоящее время контракты "МегаФона" реализует компания Global Connection, сейчас эта работа ведется в Москве, Самаре, Тольятти, Оренбурге, Астрахани и Йошкар-Оле. Но, конечно, это не MVNO".

"На рынке области идет действительно жесткая конкурентная борьба, в которой операторы используют практически все виды маркетинговой стратегии и тактики, как в области ценообразования, так и в неценовой сфере - увеличение спектра услуг, повышение качества обслуживания и т.д. Небольшим игрокам рынка будет трудно предложить что-либо конкурентоспособное, - подчеркнул специалист по связям с общественностью макрорегиона "Поволжье-ЮВ" ОАО "МТС" Сергей Сидоров. - У присутствующих на рынке "невиртуальных" операторов слишком большие возможности, причем федерального масштаба. С моей точки зрения, возможность как-то закрепиться на рынке может быть использована только в случае, если новый оператор выберет себе узкий сегмент рынка, займет определенную нишу, до которой "не доходят руки" у операторов "большой тройки". Условно говоря, станет, например, "медицинским оператором", делая эксклюзивные специализированные предложения, оказывая специфические услуги медицинским работникам, сфере здравоохранения и т.п.".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 485
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
"Воентелеком" продаст сеть |
07: 00
Telia Carrier укрепилась в Северной столице |
07: 00
Отечественное оптоволокно готово проявить себя на родине |
18: 40
Состоялся релиз стратегии Halo Wars 2 для Xbox One и ПК |
18: 20
7 телефонов с самым необычным дизайном |
18: 20
«Сбербанк» предложил вклад с повышенными ставками за участие в онлайн-игре |
18: 00
Украинец продаёт самодельный деревянный автомобиль |
18: 00
Ученые записывают песни птиц с помощью дронов |
17: 20
Медведев одобрил законопроект о блокировке зеркал пиратских сайтов |
17: 20
iPhone 8 может получить фронтальную камеру для 3D-селфи |
17: 00
В WhatsApp теперь есть статусы с самоуничтожением |
17: 00
Samsung выпустит гибридный планшет Galaxy Book |
16: 20
Представлена ОС Synology DiskStation Manager 6.1 |
16: 20
Новые водоблоки Phanteks Glacier PH-GB1080 рассчитаны на оригинальные карты GeForce GTX 1080 и GTX 1070 |
16: 20
Новый флагман Nokia показался на сайте ритейлера |
16: 00
Представлен объектив Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art с литым стеклянным асферическим элементом диаметром 80 мм |
16: 00
Директор по маркетингу «ВКонтакте» Михаил Чернышев перейдёт в «Додо пиццу» |
15: 40
Цветное зрение: спасибо предкам-приматам за фруктовую диету |
15: 40
Найден самый яркий пульсар во Вселеонной |
15: 40
«Яндекс.Такси» договорился об интеграции сервиса с «Шереметьево» для прямого заказа такси от аэропорта |
15: 20
Samsung создаст фонд с капиталом 1 млрд долларов для приобретения компаний, занимающихся технологиями искусственного интеллекта |
15: 00
Письмо редактора о воплощениях фантазии в реальность |
15: 00
Новая Барби-голограмма оказалась совсем не голограммой |
15: 00
Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев опроверг сообщения о возможном лишении его гражданства |
14: 40
TPK Holding прекратит выпускать для часов Apple сенсорные панели |
14: 20
Утечка на сайте Asus подтверждает, что процессоры AMD Ryzen поддерживают память DDR4 ECC |
13: 20
купила израильскую компанию RealFace, разрабатывающую технологию распознавая лиц |
13: 20
Новая версия гарнитуры Microsoft HoloLens не выйдет раньше 2019 года |
13: 20
Восстановленные Samsung Galaxy Note7, которые появятся на рынке в июне 2017, будут оснащаться аккумуляторами меньшей емкости |
13: 20
7 книг по развитию творческих навыков — подборка Product Hunt |
13: 20
Упоминание Nvidia Volta GV100 замечено в драйверах |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31