Clik: превратите смартфон в пульт ДУ для браузера

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фирма Kik, разработчик популярного Kik Messenger, представила впечатляющее мобильное приложение Clik. С его помощью можно превратить любой iPhone или Android-смартфон в своеобразный пульт дистанционного управления для браузера. Пока поддерживается только YouTube, но в компании говорят, что это лишь начало.

Для работы достаточно установить на смартфон соответствующее приложение и открыть в браузере страницу clickthis.com, демонстрирующую штрих-код. Его нужно сфотографировать камерой смартфона из этого приложения — и дело сделано. Смартфон перехватывает управление браузером, и все операции выполняются только на нём. Например, на смартфоне можно найти и запустить любой видеоролик YouTube, и он начнёт проигрываться в браузере. Включив полный экран, можно с комфортом разместиться на диване вдали от компьютера с друзьями. При работе программа потребляет трафик, но незначительный — только для передачи управляющих команд.

Подобные программы уже были, однако Click выделяется на их фоне невероятной простотой и быстротой реализации. На данный момент поддерживается только YouTube, но теоретически можно поддерживать любой контент, реализованный в браузере. Разработчики позиционируют текущую версию как прототип, демонстрацию возможностей, и планируют планомерно расширять функциональность и привлекать партнёров, которые предоставят свой контент.

В Kik считают, что это более правильный и интересный способ реализации интернет-телевидения. По мнению главы компании Теда Ливингстона (Ted Livingston), чем выпускать дорогие «умные телевизоры», их можно заменить связкой из смартфона и дешёвого «глупого» монитора с выходом в интернет. «Мозги» телевизора просто выносятся в смартфон, который и так есть у всё возрастающего числа людей.

С одним экраном можно синхронизировать несколько телефонов, что открывает ещё больше возможностей. Например, несколько человек могут управлять воспроизведением музыки (например на вечеринке) или играть в многопользовательские игры, используя телефон как игровой манипулятор.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru