Каждый пятый европейский руководитель высшего звена имеет два и более планшета

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты исследования Frost & Sullivan "Мобильные устройства: Выбор европейских руководителей высшего звена в 2011 году" показали, что ноутбук стал самым популярным устройством. Около 98% респондентов владеют по крайней мере одним ноутбуком. Свыше 75% опрошенных руководителей высшего звена имеют один планшет, а 20% - два и более.

Руководителям высшего звена в первую очередь важно, чтобы их ноутбук был всегда готов к работе, был надежен и качественен. Прочие характеристики представляются вторичными по значимости. Несмотря на то, что с 2009 года устройства Dell остаются наиболее популярными среди ноутбуков, европейские руководители бизнеса признали лучшим Apple.

"По сравнению с результатами исследования, проведенного Frost & Sullivan в 2009 году, популярность настольных компьютеров упала, а планшетов - возросла", - отметила Кристина Альфаро, аналитик потребительского рынка Frost & Sullivan.

Практически все респонденты сообщили, что используют или владеют планшетными компьютерами Apple, чаще всего приобретаемыми напрямую у производителя. Как и в случае с ноутбуками, наиболее важными характеристиками планшета были названы надежность, качество изготовления и четкость изображения на экране. Большинство руководителей имеют электронные книги или используют планшеты для чтения. Более 80% руководителей используют электронные книги во время отдыха или в деловых поездках.

В 2011 году по сравнению с 2009-м смартфоны стали реже использоваться в качестве исключительно рабочего инструмента. Сегодня они широко используются в личных целях. "Наиболее важными характеристиками смартфонов европейские руководители бизнеса считают наличие беспроводных подключений и время работы аккумулятора, - добавила Кристина Альфаро. - Однако большинство из них также высоко оценили общее качество продукции и простоту управления. При этом уровень безопасности данных и вопросы совместимости приложений считаются менее важными".

В прошлом году наиболее популярным брендом среди смартфонов стал Apple, хотя в 2009 это были устройства BlackBerry. По мере роста популярности Apple наблюдается снижение числа владельцев аппаратов Nokia, HTC и Sony Ericsson.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru