Elpida приписывают возобновление переговоров о союзе с Toshiba

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Elpida Memory, возможно, возобновила переговоры об объединении с Toshiba, сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли. Как утверждается, к союзу с Elpida, стоящей на грани краха , компанию Toshiba подталкивает японское правительство. Условие, выдвинутое при возобновлении переговоров, предусматривает объединение производства памяти Toshiba только с частью бизнеса Elpida, связанной с выпуском мобильной памяти DRAM. На выполнении этого условия настаивает компания Toshiba, которая категорически не желает выходить на рынок памяти типа DRAM для компьютеров.

Другим возможным выходом из затруднительного положения для Elpida считается объединение с американским конкурентом, компанией Micron Technology. Хотя стороны не подтверждают факт проведения соответствующих переговоров, считается, что такие переговоры имели место. После недавней трагической гибели главы Micron, выступавшего за консолидацию «некорейских» производителей DRAM, судьба союза с Elpida главным образом будет зависеть от коллегиального мнения совета директоров Micron.

Источник: DigiTimes #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 396
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru