Слух: Android 5.0 Jelly Bean выйдет во втором квартале этого года, возможно, в гибриде с Windows 8

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Android 5.0 Jelly Bean может появиться на рынке уже во втором квартале этого года, причём с интегрированным функционалом Chrome OS и возможностью загрузки в версиях для планшетов и нетбуков, сообщают отраслевые источники сайта DigiTimes. И это не единственное проявление «двухсистемных» амбиций Google: также сообщатся о продвижении поисковым гигантом некоего гибрида Android 5.0 и Windows 8 для предоставления лучшего пользовательского опыта из обеих платформ на ноутбуках, нетбуках и планшетах.



Гибрид Android 5.0 и Windows 8, согласно информации тех же источников, позволит переходить из системы в систему без перезагрузки компьютера. Это даст потребителю возможность использовать скорость и веб-ориентированность Android, переходя в более «тяжёлую» Windows для решения задач с мощными приложениями и широким функционалом настольной системы. Интересно, что, при всём этом, требования Microsoft к аппаратному обеспечению для Windows 8 под ARM блокируют возможность установки на соответствующие устройства второй системы невозможностью выборочной загрузки, и Android при этом, теоретически, может запускаться лишь поверх ОС из Редмонда. Однако как именно ARM-Windows будет реализована в серийных гаджетах — пока загадка.

По всей видимости, Android 5 прочат релиз на ноутбуках и нетбуках из-за того, что Chrome OS так и не смогла привлечь внимание потребителей, а высокая популярность Android заработала Google узнаваемость этого бренда, познакомив с ней огромное количество пользователей, которых её ПК-версия не уже не отпугнёт новизной.  

Тем временем, Android второй версии себя практически исчерпала (оправдав, впрочем, многие, если не все ожидания), и рынок постепенно переходит на Android 4, которой необходим достаточно большой срок для полного развёртывания. Исходя из собственной статистики Google, по состоянию на 1 февраля 2012 года ICS зарегистрирована лишь на одном проценте всех Android-устройств, тогда как 2.3 Gingerbread занимает подавляющую долю в 58,1%. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru