Цены на специализированные модули DRAM возрастут из-за малых объемов поставок

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно информации от отраслевых источников, модули памяти 512 Мб DDR и 1 Гб DDR2 подорожают, так как в последнее время спрос стал существенно превышать предложение. Рост спроса, обусловленный сектором потребительской электроники, вкупе с продолжающимися сокращениями производств, привёл к существенной нехватке поставок. В результате цены, скорее всего, возрастут, сообщил Digitimes.

Рынок специализированных модулей памяти DRAM был наводнён в 2011 году, что существенно уменьшило цены. Переизбыток поставок был обусловлен ростом производства тайваньских компаний, которые были намерены уменьшить производство стандартных модулей памяти DRAM ввиду сокращающегося рынка ПК в сочетании с ослабевающим спросом.

Однако постепенно спрос на рынке сбыта вырос, усугубив ситуацию с малыми объёмами поставок специализированных модулей памяти DRAM, в особенности 512 Мб DDR, преимущественно используемых в телевизорах, приставках и сетевых устройствах. Нехватка, скорее всего, распространится на весь март.

Нехватка поставок модулей памяти 1 Гб DDR2 в большей степени связана с самими поставщиками, заявили источники, добавив, что некоторые из ключевых вендоров часто уменьшают или вообще прекращают производство модулей.

Hynix Semiconductor в настоящее время является крупнейшим поставщиком специализированных модулей памяти DRAM в мире. Другими игроками в данном сегменте рынка являются Nanya Technology и Winbond Electronics, а также такие компании, не имеющие собственных производственных мощностей, как Etron Technology и Elite Semiconductor Memory Technology.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru