Сегежский ЦБК (группа Инвестлеспром): Подготовка к возобновлению работы после останова

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В результате принимаемых финансовых и организационных мер Сегежский ЦБК возобновит работу в течение двух ближайших недель и в дальнейшем никогда не будет остановлен, - такое заявление сделал Президент – Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин по результатам своего визита на комбинат 10 февраля с.г.

Вместе с Андреем Костиным Сегежский ЦБК посетил и Глава Республики Карелия Андрей Нелидов. Руководитель Группы ВТБ и глава Карелии подписали Соглашение, направленное на объединение усилий сторон для обеспечения стабильной работы не только Сегежского ЦБК, но и других предприятий Группы Инвестлеспром, находящихся на территории региона.

Соглашением в частности предусматривается как предоставление банком ВТБ кредитных ресурсов предприятиям, так и возмещение Сегежскому ЦБК расходов на отопление города Сегежи из специальной статьи бюджета республики. Стороны договорились, что в ближайшем будущем заботу об отоплении 32-тысячного населения Сегежи полностью возьмут на себя региональные и муниципальные органы власти.

Кредитная линия на 400 миллионов рублей для пополнения оборотных средств Сегежского ЦБК была открыта банком ВТБ еще 3 февраля с.г. Этот кредит сейчас используется для пополнения запасов сырья и топлива, необходимых для запуска комбината после останова 31 декабря. По заявлению Андрея Костина,  в ближайшее время банк рассмотрит возможность инвестировать еще 400 миллионов рублей для решения самых насущных вопросов, связанных с реконструкцией предприятия.

По мнению руководителя банка, у Сегежского ЦБК есть все возможности рассчитаться с кредитами, поскольку продукция предприятия пользуется заслуженным спросом и высоко ценится на мировом рынке. Принимаемые сейчас меры должны обеспечить возобновление производства на комбинате в течение двух недель, а также исключить риск подобных остановов впредь.

Более того, до конца первого полугодия ВТБ планирует составить заключение и принять решение по инвестиционному проекту реконструкции Сегежского ЦБК и строительства целлюлозного завода («Белый Медведь»). Проект, получивший общероссийский статус приоритетного в области освоения лесов и прошедший государственную экспертизу, оценивается в один миллиард евро. Масштабность проекта потребует привлечения других потенциальных инвесторов и использования средств государственной программы финансирования моногородов.

В настоящее время на Сегежском ЦБК продолжается накопление древесного сырья, топлива, необходимых для возобновления работы. Работникам, которые во время вынужденного простоя решат выйти на рабочее место и принять участие во вспомогательных работах, гарантируется полная заработная плата, остальным – по условиям действующего Коллективного договора – будет выплачено две трети среднего заработка.



Отдел по связям с общественностьюЗАО Инвестлеспром



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru