К октябрю 2012 г. в рамках приоритетного инвестпроекта «Большая Коряжма» группа «Илим» завершит строительство БДМ №7

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К октябрю 2012 г. в рамках приоритетного инвестпроекта «Большая Коряжма» (Архангельская обл.) группа «Илим» завершит строительство БДМ №7, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Ожидается, что к апрелю 2013 г. так же будет завершено строительство меловальной установки. Выход оборудования на проектную мощность займет порядка 6-9 месяцев.

В настоящее времея практически завершено строительство здания цеха листовых бумаг и склада готовой продукции. К зданию подведены транспортные пути и основные инженерные коммуникации, выполняется монтаж внутренних инженерных систем, ведутся отделочные работы, одновременно с этими работами идет монтаж оборудования технологических линий по выработке продукции в листах.

На строительстве здания бумагоделательной машины смонтирована большая часть несущих металлоконструкций, на стадии завершения находится строительство фундамента под БДМ. На строительстве меловальной машины осуществляется забивка свай под фундамент машины и несущие конструкции здания. На строительстве завода по производству РСС работы нулевого цикла уже завершены и в настоящее время на площадке осуществляется монтаж несущих металлоконструкций здания и перекрытий. Суммарный объем капиталовложений в проект на данном этапе составляет более $270 млн.

Большая часть технологического оборудования закуплена у европейских и скандинавских компаний. В их числе Metso Paper, Andritz, Siemens, TMSysem, E.C.H. Will, PMPoland и Honeywell. Управление технологическим процессом будет осуществляться с помощью оборудования, поставляемого фирмой Metso Automation. Генеральным проектировщиком завода является ЗАО «Архгипробум» (г.Архангельск). К разработке проектной документации так же привлечены ряд российских и зарубежных компаний из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Польши и Финляндии.

После реализации проекта на заводе будут выпускать высококачественные белые бумаги в количестве 200 тыс. тонн в год, 50 тыс. тонн из этого количества будет составлять бумага-основа для мелования. Бумага-основа для мелования в последующем будет направлена на меловальную машину, проектная производительность которой 70 тыс. тонн мелованных бумаг в год. 160 тыс. тонн производимых бумаг планируется поставлять в листах потребительских форматов. До 80% продукции, как в листах, так и в рулонах, планируется реализовывать на внутреннем рынке с целью замещения импортного товара, оставшуюся часть продукции планируется поставлять на рынки стран СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1326
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru