Kodak прекращает выпуск фотокамер и видеокамер

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В январе, как известно, компания Kodak объявила о банкротстве . Суд рассмотрел заявление Kodak и отвел компании немногим более года , чтобы провести реструктуризацию и выполнить план выхода из кризиса.

Изучив ситуацию, в компании Eastman Kodak приняли решение уже в текущем полугодии прекратить выпуск фототехники и смежной продукции - цифровых фотокамер, видеокамер и фоторамок. Вместо этого будет расширена программа лицензирования марки, в частности, в этих категориях. Одновременно в ведение подразделения Consumer Business будут переданы услуги онлайновой печати и печати по заказам, получаемым в розничных торговых точках, а также струйной настольной печати.

Производитель уже уведомил об изменениях своих розничных партнеров. Однако владельцы камер, видеокамер и цифровых фоторамок Kodak могут быть спокойны - компания продолжит выполнять свои гарантийные обязательства, оказывать техническую поддержку и обслуживание.

Отказ от вышеназванного направления деятельности, по оценке Kodak, позволит сократить ежегодные операционные расходы более чем на 100 млн. долларов. В тоже время, трансформация бизнеса обойдется примерно в 30 млн. долларов.

Kodak сохранит фотокиоски в розничных торговых точках и «сухие» фотолаборатории - в этом сегменте компания является мировым лидером. Она была пионером направления и сейчас владеет более чем 100000 точек по всему миру, причем примерно 30000 из них подключены к популярным фотосайтам. Кроме того, будут сохранены: потребительские струйные принтеры, приложение Kodak для Facebook, онлайновая галерея Kodak Gallery. Продолжится выпуск фотобумаги, принадлежностей и батареек для камер.

Источник: Kodak #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru