EMC нацелена на "Сколково"

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация EMC объявила о планах создания в "Сколково" центра исследований и разработок. Компания планирует также сотрудничать с российскими университетами, государственными учреждениями, российскими и международными компаниями в сообществе "Сколково".

Новое предприятие EMC будет располагаться в иннограде и работать в тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургским центром разработок EMC. Соглашение между ними было подписано Джоэлем Шварцем, старшим вице-президентом ЕМС, и Виктором Вексельбергом, президентом фонда "Сколково".

В "Сколково" компания планирует сосредоточить усилия на развитии облачной инфраструктуры и решений для аналитики больших данных в таких областях как биоинформатика и энергоэффективность. По первому направлению планируется разрабатывать технологии облачных вычислений и аналитики больших данных для изучения массивных объемов биологических данных с наивысшей степенью точности и за более короткие периоды времени, что позволит ускорить развитие персонализированной медицины. Данные технологии могут быть применены в молекулярной медицине, фармацевтике, биомедицине и отраслевых биотехнологиях. Что касается энергоэффективности, то специалисты EMC планируют создавать инструменты для анализа больших данных, что позволит принимать компетентные решения на основе результатов обработки колоссальных объемов данных, порождаемых интеллектуальными системами измерения и активно-адаптивными интеллектуальными сетями (Smart Grid), что принесет пользу топливно-генерирующим компаниям России и всего мира.

Кроме того, EMC намерена играть важную роль поставщика технологий для построения облачной инфраструктуры сообщества "Сколково", которая будет поддерживать организации, создающие большие объемы данных.

"Международные центры исследований и разработок компании EMC взращивают таланты и налаживают продолжительное сотрудничество с лучшими профессионалами во всем мире. Новый центр в Сколково будет первым в мире центром EMC, специализирующимся на технологиях облачных вычислений и больших данных для исследований в области биоинформатики и энергоэффективности, и наши усилия могут полностью трансформировать способы аналитики и хранения данных в этих областях", - заявил Джо Туччи, президент и исполнительный директор корпорации EMC.

"Будучи мировым лидером, позволяющим заказчикам хранить, защищать, анализировать данные и управлять ими, компания EMC обладает уникальными возможностями, чтобы помочь сообществу "Сколково" достичь максимальной эффективности в работе с самым ценным активом – информацией", - отметил Виктор Вексельберг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru