«Укрсоцбанк» доверил IBM обслуживание своих информационных систем

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM и «Укрсоцбанк», работающий под торговой маркой UniСredit Bank, подписали договор, согласно которому обслуживание информационных систем банка переходит в ведение IBM.

Согласно договору, подписанному в декабре 2011 г. сроком на 10 лет, IBM будет отвечать за развитие и поддержку приложений и информационных систем «Укрсоцбанка», а также за управление ИТ-инфраструктурой банка. Совокупная стоимость услуг по договору составляет $200 млн, говорится в сообщении IBM.

Используя накопленный опыт и экспертизу IBM, «Укрсоцбанк» планирует повысить качество обслуживания клиентов, увеличить производительность и снизить операционные риски во всех 400 отделениях банка в Украине. «Передача на аутсорсинг комплекса ИТ-систем всего банка позволит нам сфокусироваться на ключевых бизнес-приоритетах, при этом обеспечивая доступ наших клиентов к услугам, отвечающим самым высоким стандартам, — считает Франческо Пузатери, руководитель подразделения глобальных банковских услуг, ПАО «Укрсоцбанк». — С учетом того, что миграция и централизация ключевых банковских систем ПАО "Укрсоцбанк" уже состоялась, решение о сотрудничестве с корпорацией IBM поможет нам укрепить наши лидерские позиции в украинском банковском секторе».

По словам Пузатери, технологии и опыт IBM в индустрии помогут банку реорганизовать рабочий процесс в интересах развития своего бизнеса так, чтобы увеличить эффективность всех операций. «Аутсорсинг всей ИТ-системы банка — это важный шаг на пути к реализации заявленной стратегии UniCredit Group с фокусом на ключевых бизнес-процессах и оптимизации издержек», — добавил он.

По условиям договора, IBM берет на себя управление и поддержку портфеля приложений «Укрсоцбанка», систем ЦОД, ИТ-сетей, парка банкоматов, а также поддержку конечных пользователей. Как результат, выиграют и клиенты «Укрсоцбанка», и сам банк, который снизит, таким образом, свои затраты на осуществление операционных функций, считают в IBM.

ПАО «Укрсоцбанк» недавно мигрировал на новую банковскую систему, основанную на инновационном архитектурном подходе. Эффективность новой системы в сочетании с показателями производительности, которых банк достигнет благодаря передаче ИТ-функций на аутсорсинг в IBM, создаст эффективную модель, которая может быть реплицирована в других компаниях группы UniCredit, отметили в корпорации.

«Перед нами — первый пример полного аутсорсинга в СНГ, который знаменует собой новую эру в предоставлении ИТ-услуг и новое слово в развитии украинского сектора финансовых услуг, — заявил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — Банки на всех растущих рынках находятся под сильнейшим давлением, находясь в постоянном поиске решений, которые позволили бы высвободить ресурсы, обеспечивающие операционную эффективность, и повысить качество обслуживания клиентов. ПАО "Укрсоцбанк" выбрал решение IBM, руководствуясь опытом, накопленным корпорацией в банковском секторе — передовые технологии будут служить на пользу клиентов банка».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru