РВК запустила гостевой инкубатор в США для российских стартапов

Понедельник, 6 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

6 февраля 2012 г. 11 команд начинающих технологических предпринимателей приступили к двухнедельной работе на площадке гостевого инкубатора StartUp Access в Бостоне (штат Массачусетс, США). Новый проект ОАО «Российская венчурная компания» призван помочь российским технологическим стартапам, ориентированным на глобальный рынок, установить связи с успешными предпринимателями, представителями венчурных фондов и R&D-центров одного из ведущих инновационных центров мира.

Гостевой инкубатор StartUp Access – это программа доступа российских компаний к экосистеме одного из ведущих технологических университетов мира – Массачусетского технологического института, созданная его выпускниками. Она ориентирована на тех, кто начинает или планирует начать бизнес в высокотехнологичных и инновационных отраслях экономики. Участники программы получат возможность обсудить свои проекты с ведущими предпринимателями и инвесторами, а также договориться о последующем сотрудничестве в развитии бизнеса и привлечении инвестиций. Основной акцент программы делается на «нетворкинге» – как путем организации мероприятий, «заточенных» под инновационные компании, так и принятия активного участия в регулярных мероприятиях бостонского предпринимательского сообщества. Также, в течение всей программы компании получат в свое распоряжение офис в Центре инноваций Кэбриджа, то есть автоматически станут активными участниками предпринимательского сообщества.

Андрей Введенский, директор департамента инфраструктурного и регионального развития РВК: «Этот проект является логичным продолжением других наших программ, ориентированных на улучшение качества подготовки бизнес-проектов и помощь начинающим технологическим стартапам. Здесь мы делаем акцент на вывод молодых технологических компаний на глобальный рынок, помогаем им сделать первые шаги в этом направлении, а также знакомим представителей международных венчурных фондов с перспективными российскими стартапами. Одним из приоритетов пилотного этапа гостевого бизнес-инкубатора является определение эффективной модели для подобных проектов и площадок».

Елена Кадейкина, управляющий партнер StartUp Access: «В первом заезде StartUp Access принимают участие 11 команд из разных регионов России. Мы подобрали их через Фонд посевных инвестиций РВК, региональные инкубаторы (Санкт-Петербург, Томск, Новосибирск и другие), кто-то пришел, увидев информацию об этом проекте на нашей странице в Фейсбук. Наши требования к проектам были следующие: нацеленность проекта на глобальный рынок, свободное владение участников команды английским языком и соответствие идеи проекта опыту членов команды. Далее комиссия экспертов, состоящая из представителей РВК и StartUp Access, выбрала 11 команд, представляющих наибольшую инвестиционную привлекательность и готовность общаться на высоком уровне с представителями международной предпринимательской общины. Это важный момент, так как мы создаем образ российского предпринимательства на Восточном побережье США».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru