Google увел топ-менеджера у Apple для работы над секретным проектом

Понедельник, 6 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google переманила топ-менеджера Apple для работы над проектом, который курирует один из основателей поисковика Сергей Брин.

Компания Google наняла на работу Саймона Пракаша (Simon Prakash), ранее работавшего старшим директором по качеству продуктов в Apple. Об этом сообщает издание VentureBeat со ссылкой на осведомленные источники. Как отмечают аналитики, ранее интернет-гиганту никогда не удавалось переманить менеджеров подобного ранга у Apple.

Также данное назначение вызывает интерес в связи с тем, что Министерство юстиции США проводило расследование в отношении Google и Apple (а также ряда других компаний), подозревая их в секретных соглашениях не переманивать сотрудников друг у друга, тем самым не давая повода для повышения зарплат.

По информации источников VentureBeat, в составе Google Пракаш будет работать над неким секретным проектом, который предположительно возглавляет один из основателей компании Сергей Брин (Sergey Brin). Сейчас Брин является председателем правления Google и участвует в R&D-деятельности компании.

Согласно информации в LinkedIn, Пракаш является специалистом по аппаратному обеспечению. В специализации указаны методы обеспечения безотказности, экологическая инженерия и соответствие технологическим стандартам.

Согласно профилю, в Apple Пракаш проработал более 8 лет. В последнее время отвечал за качество продуктов всего модельного ряда Apple - от iPhone до компьютеров Mac. Примечательно, что согласно исследованиям J.D. Power, Apple имеет репутацию производителя высококачественной продукции, с наивысшим потребительским рейтингом.

До прихода в Apple Пракаш работал в компании Cielo Communications, занимаясь сертификацией аппаратных средств (оптоволоконные средства связи). Также он был сотрудником производителя оборудования связи 3Com, где отвечал за качество продукции, и тестировщиком в StorageTek (системы хранения данных).

Apple уже сталкивалась с проблемой утечки кадров. В 2007 г. бывший глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) отправил Эрику Шмидту письмо, в котором попросил не переманивать его сотрудников. Тот принял незамедлительные меры, а в 2009 г. стороны заключили соглашение не предпринимать аналогичных действий в будущем. В 2010 г. Министерство юстиции уследило в этих соглашениях нарушение закона о свободной конкуренции и заставило от них отказаться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru