Банк Rietumu профинансирует транзит через Латвию

Понедельник, 6 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«В ЕС сегодня действуют единые правила ввоза грузов, поэтому для импорта товаров в Европу предприниматели выбирают страну, которая удобно расположена и предлагает наилучшие условия. У Латвии с ее выгодным географическим положением, развитой инфраструктурой и благоприятной ценовой политикой сегодня есть все шансы стать одним из важных европейских транзитных центров. Преимуществом является и то, что здесь на месте можно получить финансирование для таких сделок», – подчеркивает Наталья Перхова.

Представитель Rietumu отмечает растущий интерес к финансированию транзита грузов через Латвию, – сегодня банк рассматривает множество проектов в этой сфере, причем часть из них поступает от региональных представителей банка в России, в первую очередь в Москве. Помимо этого, у Rietumu есть опыт финансирования латвийских экспортеров и компаний, занимающихся импортом товаров широкого потребления в страны СНГ, а также экспортно-импортым операциями с сырьевыми товарами.

«Наряду с традиционным транзитом сырья из СНГ на запад в последнее время укрепляются тенденции транзита через Латвию в других направлениях, – говорит Наталья Перхова – Это транспортировка товаров широкого потребления и сельскохозяйственной продукции из Юго-Восточной Азии, и прежде всего из Китая, в Западную Европу и в Россию, а также поставки европейских товаров в страны СНГ».

Китай является значительным торговым партнером как для России, так и для  Европы: в прошедшем году по товарообороту с ЕС Китаю удалось оттеснить с первого места США. «Учитывая растущую роль Китая в международную торговле, Латвия может использовать свои преимущества для укрепления влияния в сфере транзита товаров из этого региона», – считает Наталья Перхова.

Rietumu сегодня является одним из немногих банков Балтии, финансирующих экспортно-импортные операции через порты этого региона, прежде всего Ригу, Вентспилс, Лиепаю, Клайпеду, Санкт-Петербург. Основные клиенты банка – международные и балтийские компании со средним оборотом от 1 до 5 миллионов евро в месяц, которым банк предоставляет финансирование в размере от 200 тысяч до 5 миллионов евро.

Кредитные ресурсы могут использоваться на протяжении всего срока осуществления сделки: начиная с момента закупки товара, например, в Китае, его транспортировки по морю на протяжении одного-полутора месяцев, и хранения в течение нескольких месяцев на таможенном складе в Латвии или других балтийских странах. Залогом является сам груз, который находится в пути или на складе, поэтому особое внимание банк уделяет ликвидности товара, а также репутации клиента и его партнеров – экспедиторов, владельцев терминалов, таможенных складов. Заявки новых клиентов для предоставления финансирования в Rietumu рассматриваются в течение двух-четырех недель в зависимости от специфики проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 226
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru