РЖД начали ликвидацию торговых точек на Павелецком и Киевском вокзалах

Среда, 16 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приступило к ликвидации торговых точек, расположенных на привокзальных площадях Павелецкого и Киевского вокзалов Москвы, сообщила пресс-служба РЖД.

"15 ноября начался вывоз товаров и имущества из торговых точек, расположенных у платформы N9 Павелецкого вокзала. Арендаторы обязались приступить к ликвидации конструкций 18 ноября. На Киевском вокзале огорожена территория вдоль платформы N6, где функционировал рынок стройматериалов. Доступ потребителей ограничен. Арендаторы добровольно вывозят имущество из павильонов, подлежащих демонтажу", - пояснили в РЖД.

Кроме того, РЖД сообщили, что в ближайшие дни у Киевского вокзала будет также огорожена территория торговых рядов "Славянка", прекращающих коммерческую активность в связи с решением правительства Москвы. Всем арендаторам заблаговременно были высланы уведомления о расторжении договорных отношений, говорится в сообщении. При этом перевозчик отмечает, что готов рассматривать предложения предпринимателей о дальнейшем сотрудничестве в вокзальных комплексах.

РЖД напоминают, что действуют на основании соглашения с правительством Москвы о передаче в аренду компании привокзальных площадей и поручения премьер-министра РФ Владимира Путина о декриминализации вокзальных комплексах и прилегающих к ним территориях. В рамках этих договоренностей перевозчик занимается благоустройством, обеспечивает антитеррористическую безопасность и порядок, а также пресекает незаконную деятельность на всех девяти привокзальных площадях столицы.

"Упорядочивание торговли на территориях, примыкающих к вокзалам необходимо в связи с тем, что хаотичное расположение объектов уличной торговли ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, способствует криминальным проявлениям, а также затрудняет проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий", - поясняют РЖД.

В ходе благоустройства на привокзальных площадях компания планирует соорудить парковки, организовать места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, разбить скверы, установить скамейки, памятники и фонтаны, создать условия для передвижения инвалидов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru