Time Warner предложила новый способ удержания телезрителя

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Time Warner Cable, вторая по величине компания кабельного телевидения США, подразделение медиа-гиганта Time Warner, разработала новую технологию - навигационное меню на экране. Технология предназначена для удержания зрителя внутри телесети путем представления ему интересующей программы.

Если в передачах телесети или ее дочерних компаний найдется нужная, то зритель направляется на нее. В противном случае ему предлагают заказать видео по запросу. По замыслу разработчиков, новинка позволит удержать зрителя от обращения к конкурирующим телеканалам, в первую очередь - от пользования наступающими "на пятки" кабельщикам провайдерам спутникового телевидения.

"Новое решение создаст среду, где телесети не просто представляют линейный набор программ, но и являются частью сервера видео по запросу", - прокомментировал появление технологии исполнительный директор TWC Гленн Бритт (Glenn Britt). По его словам, расписания передач станут наиболее приемлемыми для потребителя, а доходы от повторных показов повысятся.

50-миллиардная индустрия кабельного телевидения, обслуживающая более чем половину домов США, агрессивно рвется на рынок видео по запросу. Операторы, собравшиеся на прошедшей недавно выставке Национальной ассоциации кабельного ТВ (CTA) предлагали новые продукты - от цифровых телефонов до беспроводных устройств, которые, по их мнению, помогут им перехватить инициативу по развертыванию услуги у телефонных компаний. Участники выставки также надеются, что видео по запросу должно удержать пользователей кабельных телесетей от пользования спутниковыми каналами.

Тем не менее, по мнению аналитиков, за несколько лет кабельным компаниям прийдется уступить часть рынка спутниковым телесетям, таким как DirecTV и EchoStar Communications, пишет Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru