Powerwave поставит UMTS-TDD-оборудование в Скандинавию

Среда, 30 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания Powerwave Technologies, производитель инфраструктурного оборудования для беспроводных систем связи, сообщает о заключении эксклюзивного контракта со шведским оператором широкополосной беспроводной связи Atenit Communications на поставку радиорелейных линий связи Ethernet для первой в Скандинавии коммерческой сети UMTS-TDD. В дальнейших планах Atenit - развертывание сетей UMTS-TDD в странах балтийского региона и Восточной Европы.

Все оборудование по контракту будет поставлено шведской компанией Powerwave Microwave Sweden, входящей холдинг Powerwave Technologies и отвечающей за разработку, производство и продвижение радиорелейных Ethernet-решений.

UMTS TDD, известная также как TD-CDMA, представляет собой технологию широкополосной беспроводной связи, использующую, в отличие от WCDMA, принцип временного разделения каналов (TDD-Time Division Duplexing). Преимуществом этой технологии является возможность управления емкостью нисходящих каналов (downlink) относительно восходящих каналов (uplink). Поскольку обычно больший трафик идет в направлении downlink, это позволяет добиваться лучшего использования частотного спектра и повышает эффективность работы сети.


Powerwave Technologies разрабатывает, производит и продвигает на рынке высокотехнологичное инфраструктурное оборудование для сетей беспроводной связи, работающих в стандартах GSM и UMTS, в том числе, антенны базовых станций, малошумящие усилители, бустеры, фильтры, ретрансляторы, усилители мощности, распределенные антенные системы для увеличения покрытия внутри зданий и сооружений, а также радиорелейное оборудование PDH. Штаб-квартира компании находится в Санта-Ана (США). Европейские филиалы - компании Powerwave Technologies Sweden AB (Швеция) и Powerwave Microwave Sweden AB (Швеция). Дистрибьютор в Рф и странах СНГ - компания RayCom Wireless.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 900
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru