Время есть. Будет и повременка

Среда, 28 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) планирует завершить техническое перевооружение телефонных станций для перехода на повремёнку к концу 2010 г. Об этом сообщил генеральный директор ЮТК Иван Игнатенко. Однако после того как вступил в силу новый "Закон о связи" связистам стало невыгодно вводить повременку. Им приходится лишь надеяться на то, что Министерство по антимонопольной политике (МАП) утвердит рыночные тарифы.

Дело в том, что новый закон дал право абонентам самостоятельно выбирать способ оплаты услуг телефонных компаний. Таким образом связисты оказались заложниками собственного стремления вводить повсеместно систему повременного учета, поскольку малоговорящие пользователи стали выбирать повременку, многоговорящие – абонентскую плату, что неизбежно приведет к снижению доходов операторов. Поэтому, если еще год назад повременка была для связистов желанной, то теперь в выигрыше оказались те из них, кто не в состоянии предоставить своим абонентам возможность повременной оплаты.

Парадоксальная ситуация, по которой повременка невыгодна электросвязям сложилась по причине несовершенства методики, применяемой МАПом для расчета тарифов. До недавнего времени электросвязями практиковалась методике расчета "повременного" тарифа, когда постоянная составляющая равнялась 80% действующего тарифа, а стоимость минуты рассчитывалась как частное от деления 20% действующего тарифа на среднемесячный объем разговоров. Сейчас связисты ждут от МАПа более гибких тарифов. В частности, "Уралсвязьинформ" подал на утверждение антимонопольное ведомство сразу несколько тарифов. Один из них за счет разницы в стоимости минуты в ночное и дневное время позволит оператору выровнять нагрузку на сеть, а другой является "безлимитным", однако его стоимость выше нежели существующая сегодня абонентская плата и он должен, по замыслу оператора привлекать многоговорящих пользователей.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru