Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской представляет новинку - конфеты "Марципан"

Понедельник, 28 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Марципан - от немецкого marzipan или итальянского marzzapane - это натуральная начинка из тертых миндальных орехов (или тертых абрикосовых/персиковых ядер), прошедших специальную обработку для удаления горькости, смешанная с сахарной пудрой или заваренная сиропом.
По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом. И хотя французы твердо утверждают, что лакомство придумали они, есть и другие точки зрения: сицилийцы настаивают на том, что продукт принесли на их остров еще сарацины, большие любители арабских сладостей.
Отдельного упоминания в связи с марципаном заслуживает Испания, где его делали уже в VIII веке. Например, в Толедо в марципан добавляют кедровые орешки, в Риохе - лимонную цедру, а в Андалусии - его готовят в виде плиток, с начинкой из засахаренных фруктов.
Где на самом деле появились марципаны - точно неизвестно, но впоследствии особое распространение они получили в Австрии и Германии. Лучшим же в мире считается марципан из немецкого города Любека. Там его делают по старинному рецепту: главный секрет любекских мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндалин кладут одну горькую. В Любеке работает Музей Марципана, который пользуется большой популярностью у туристов со всего мира.
Это оригинальное и изысканное лакомство. Существует огромное количество видов марципана, только в Германии - более 500 видов. "Кенигсбергский марципан" - марципан, который слегка подпекается после формирования, а марципан, обсыпанный какао, называется "Марципановая картошка".
В Европе марципан - традиционная рождественская и пасхальная сладость - в буквальном переводе "марципан" - "мартовский пасхальный хлеб". Очень часто марципановыми фигурками жениха и невесты украшают свадебные торты.
Конфеты "Марципан" Фабрики им. Крупской - это настоящий марципан, покрытый темным шоколадом. Новая серия представлена тремя благородными вкусами:
- Марципан со вкусом коньяка
- Марципан с миндалем
- Марципан с грейпфрутовыми цукатами
Для производства начинок используется масса высочайшего качества немецких производителей.
Срок годности новых конфет- 4 месяца.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3913
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru