Дмитрий Медведев объявил перестройку

Понедельник, 4 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До конца 2012 г. все военное оборудование связи должно быть переведено с аналоговых стандартов на цифровые. Такую задачу поставил перед Советом безопасности РФ президент страны Дмитрий Медведев. Вслед за этим заявлением ряд высокопоставленных чиновников и госведомств озаботились проблемой поиска отечественных производителей телекоммуникационного оборудования.

Главным вопросом на повестке заседания Совета безопасности РФ, прошедшего 1 октября 2010 г., стало "создание современных систем связи для нужд обороны и безопасности страны". "В течение двух лет, то есть до 2012 года, необходимо заменить устаревшие аналоговые средства связи в Вооруженных силах на цифровые", - заявил чиновникам Дмитрий Медведев.

Глава Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и председатель Cовета безопасности РФ Николай Патрушев сразу же заявил, что при ФСБ будет создана межведомственная комиссия по вопросам разработки средств связи, а первый вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил собравшимся, что нужно активнее использовать разработки отечественных производителей при создании открытых систем связи.

Представители телекоммуникационного рынка не смогли даже приблизительно оценить масштабы инвестиций, которые могут понадобиться при обновлении всех военных систем связи. "Нужно знать топологию сети, вдоль каких магистралей она построена, что нужно заменять и где. Такие расчеты без исходных данных не провести", - говорит один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным. Еще в нескольких компаниях, работающих в масштабах всей страны, также оказались не готовы оценивать столь масштабный проект. "К сожалению, даже примерную цифру мы сообщить не сможем, экспертно нам сложно оценить стоимость перехода аналоговых сетей на цифровые, так как "ВымпелКом" сразу развивал сеть FTTB", - разводят руками в пресс-службе "ВымпелКома".

Неизвестно, смогут ли справиться с объемом заказов и отечественные производители связи. Ни один из опрошенных в пятницу отечественных производителей телекоммуникационного оборудования не смог дать комментарии корреспонденту ComNews.

Напомним, что понятие отечественного производителя оборудования связи было узаконено в России всего полмесяца назад, когда Минпромторг и Минэкономразвития направили в Министерство юстиции РФ приказ, регламентирующий статус "отечественного телекоммуникационного оборудования". Документ является частью стратегии развития радиоэлектронной промышленности до 2025 г., которую Минпромторг рассчитывает разработать до конца этого года (см. новость ComNews от 15 сентября 2010 г. ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003