Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Город: Киров, выходи строиться!

Город: Киров, выходи строиться!

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Город Киров год от года приобретает новые очертания. Наполняется полноценной жизнью когда-то "спальный" юго-запад, молодеет центр - благодаря новостройкам, обретают свои индивидуальные черты все микрорайоны города. Сегодня мы представляем вашему вниманию наиболее интересные строительные проекты, часть из которых в областном центре уже реализуется, а часть пока в планах.
Театральную украсит чугунная чаша.
К 9 мая нынешнего года на Театральной площади появится новый фонтан. В отличие от демонтированного, который, по мнению многих, больше напоминал "алюминиевый тазик" без воды, этот выполнят в стиле 50-х годов: чугунная - трехметровая в диаметре и весом около 10 тонн - чаша будет облицована полированным гранитом. Такой классический стиль архитекторами выбран не случайно. Как считает один из авторов проекта, выполненного еще в 1987 году и доработанного ныне, директор фирмы "Архкод" Евгений Арбузов, фонтан лишь восстанавливает стилистику, в которой был спланирован и построен в пятидесятых годах прошлого века ансамбль Театральной площади. Кроме собственно фонтана обновят и дорожки. Вместо асфальта строители уложат их брусчаткой в "елочку", как это было модно в те годы.
Спорткомплекс в двух "лицах"
К бассейну ВятГГУ на ул. Орловской планируется пристроить учебный корпус с тремя аудиториями и гимнастическим залом, а со стороны парка им. Гагарина появится небольшая снаружи и вместительная изнутри баскетбольная арена. По проекту, выполненному архитектором НИПИ "Биотин" Аллой Бурковой, зал здесь вместит 1000 болельщиков. Бассейн будет соединен с учебным корпусом аркой с 80-метровой беговой дорожкой, пригодной для занятий в любое время года. И если учебный корпус спортфака будет выполнен в том же стиле конца 60-х годов, что и сам бассейн, чтобы не нарушать архитектурного ансамбля квартала, то новое здание уже ближе к стилю хай-тек с оригинальными конструкторскими решениями свода и современными отделочными материалами. В качестве облицовки предлагается модный ныне керамогранит. Поэтому со стороны улицы Орловской и парка комплекс будет иметь два разных "лица".
Маленькие "Кижи" на ДСК
В микрорайоне ДСК заречной части города Кирова планируется построить целый социально-храмовый комплекс с деревянной церковью, гостиницей и трапезной для паломников, социально-кризисным православным центром и православной библиотекой. А так как место это на заливных лугах реки Вятки - перед началом строительства вся площадка будет поднята насыпью.
И все же первой постройкой должна стать церковь в честь Николая Чудотворца Великорецкого - с башней-колоколенкой, пятью крытыми осиновым лемехом маковками в лучших традициях русского деревянного зодчества. Правда, так как проект этот социальный и благотворительный, начало строительства зависит от того, как скоро появятся дарители. Даже проектные работы велись известной на Вятке проектно-реставрационно-строительной фирмой "АРСО" наполовину на благотворительной основе. Инициатором этого проекта стало объединение волонтеров ДИМСИ.
Радужный вырастет вверх
Поселок Радужный, с недавних пор являющийся пригородом Кирова, получил скорректированный генплан застройки на два десятилетия вперед. По этому стратегическому плану расширения, выполненному институтом "Кировагропромпроект", число жителей микрорайона в ближайшие годы должно будет за счет строительства нового жилья увеличиться с 10 до 14 тысяч человек. Ожидается, что это будут как панельные, так и кирпичные дома индивидуальной планировки. Появятся здесь и первые девятиэтажные высотки. Кроме того что в Радужном будет вестись многоэтажное строительство, проектировщики предусмотрели и возможность коттеджной застройки в двух направлениях от поселка - на север, вверх по проспекту Строителей в районе деревни Варсеги - таким образом проспект выйдет на объездную дорогу Казанского тракта, а также в направлении Кирова, где частная застройка уже ведется. Спрос на индивидуальное жилищное строительство здесь достаточно высок. Генплан не лишен и насущных для этого микрорайона Кирова объектов - еще одной школы, здания предприятия общественного питания, двух дополнительных детских садов и библиотеки, Дома детского творчества, крытого бассейна и торговых центров - а куда же без них?
На улице Горького появятся дома с ротондами
Улица Горького, по словам архитектора "Кировводпроекта" Сергея Котова, становится все более перспективной и, возможно, приблизится по значимости к улицам Карла Маркса, Ленина и даже Октябрьскому проспекту. Здесь сейчас полным ходом ведутся строительство и проектировка современных жилых комплексов, торговых центров. Ведь одним концом она ведет прямиком к железнодорожному вокзалу, а другой, по проектам, должен продлиться до улицы Энгельса. Так, Сергей Владимирович по заказу строительной фирмы "Маяковская" подготовил проект застройки квартала на перекрестке улиц Маклина и Горького, включающий 13 блок-секций девяти- и четырнадцатиэтажных элитных жилых домов с подземным гаражом, парковками и ротондами на крышах. Первые этажи здесь изначально планируется отдать под офисы и магазины, чтобы потом не пришлось переводить их из жилого фонда в нежилой.
У Засоры вырастет торговый центр
Рядом с оврагом Засора, за остановкой "Улица Герцена", планируется строительство трехэтажного торгового центра из стекла и бетона. Проект, подготовленный архитектором Виталием Борцовым ("Кировпроект"), учитывает перепад высот, и со стороны улицы Герцена здание будет двухэтажным, а на овраг станут выходить уже окна трех этажей. Здесь же расположатся обзорные площадки-террасы. Лифтовая шахта оформлена в виде башенки. Для освещения по максимуму будет использован дневной свет: все плоскости здания предполагается оборудовать современными витражами и окнами. А на третьем этаже, под самой кровлей, планируется устроить конференц-зал.
Кстати!
В прошлом году сданы в эксплуатацию:
• КИЛЬМЕЗЬ. Средняя школа д. Селино на 162 ученических места.
• КИРОВ. Областной Центр детского туризма.
• КОТЕЛЬНИЧ. Пусковой комплекс механической очистки стоков на 6 тыс. куб. метров в сутки; расширение и реконструкция канализации.
• КОТЕЛЬНИЧ. Реконструкция общежития под 46-квартирный жилой дом для ветеранов, переселенцев из ветхого и аварийного жилья и молодых семей по адресу: ул. Победы, 72-а.
• МУРАШИ. Городская канализация.
• ПОДОСИНОВЕЦ. 24-квартирный жилой дом для ветеранов.
• УРЖУМ. Лечебный корпус центральной районной больницы. В здании, которое строилось в течение полутора лет, будут расположены гинекологическое, детское, хирургическое отделения, а также приемный покой и "Скорая помощь". Новый корпус рассчитан на 120 коек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1175
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 00
Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей |
11: 40
В теплице за 1,3 млрд в Тюменской области будут выращивать томаты, баклажаны и перец |
11: 40
В Пензе депутаты отменили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков |
11: 00
Более половины продуктов в России не соответствует нормам |
10: 40
Путин подписал закон об упрощении закупок для изготовления акцизных марок на алкоголь |
10: 40
Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской прокуратуры |
10: 20
Крупный молочный проект в Калужской области меняет владельцев |
10: 20
Запрет на "заменители" алкоголя продлен и расширен на пищевую продукцию |
10: 00
В Оренбуржье закрыли комбинат детского питания |
10: 00
Покупательную способность жителей российских регионов измерили шаурмой |
10: 00
Минфин разработает алгоритм «автоматического» определения цены на водку |
15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003