PepsiCo отказалась от продаж слабоалкогольного напитка IQ

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания PepsiCo отказалась от продаж слабоалкогольного напитка IQ. А владелец торговой марки группа компаний "ОСТ" намерена прекратить производство коктейля из-за неудовлетворительных результатов его реализации. PepsiCo будет продавать другой брэнд – Smirnoff Iсe. Она уже заключила соответствующий договор с лидером мирового алкогольного рынка Diageo (марки Johny Walker, Guiness, Bailey"s).

IQ появился на российском рынке в самом быстрорастущем его сегменте – премиальном – около полутора лет назад. Но за это время так и не смог занять достойного места. По данным исследовательского агентства "Бизнес Аналитика", доля IQ была мизерной – всего 0,02%. Догнать лидеров для этого напитка было делом нереальным: "Хеппилэнд" (коктейли "Казанова", "Трофи") занимает более 24% рынка. Директор по корпоративным связям группы "ОСТ" Мария Салуцкая объясняет низкие показатели марки тем, что напиток не пользовался спросом. Но не исключено, что причина – в слабой представленности продукта на рынке: в основном IQ продавался в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах напиток встречался редко.

PepsiCo, впрочем, объясняет прекращение работы с IQ вовсе не рыночными неудачами коктейля, а тем, что уже заключила договор с Diageo о дистрибуции коктейля Smirnoff Iсe.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru