Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Компания "Информ-мобил" предлагает новые услуги

Компания "Информ-мобил" предлагает новые услуги

Четверг, 9 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Когда три года назад организаторы конференции "Мобильная связь в России и СНГ" задумали привлечь к участию в ней контент-провайдеров, им удалось собрать лишь 4 компании, среди которых была и "Информ-Мобил". Рынок мобильной связи был еще не готов для широкого распространения дополнительных услуг, но уже тогда компания заявила о себе, как об одном из главных игроков зарождающегося рынка мобильного контента.

Нынешнее время можно назвать отправной точкой для бурного развития этого направления, отвоевывающего свои позиции в структуре российского сотового бизнеса. Впервые в начале декабря этого года прошла конференция, полностью посвященная дополнительным услугам (VAS). Ожидается дальнейший рост игроков как количественный, так и качественный. Прогнозируется увеличение объема доли рынка контент-услуг от 280-300 MUSD в этом году до 500-600 MUSD в следующем году, предстоят слияния и поглощения компаний. Но основные игроки уже известны, а процесс слияния начался сегодня.

Компания "Информ-мобил", заявив о себе четыре года назад, продолжает наращивать силу. За это время разработчиками компании было создано множество развлекательных и информационных сервисов на базе существующих технологий. В ноябре этого года компания объявила о своем объединении с контент-агрегатором "ДиСеС", специализирующимся на дистрибуции и продвижении мобильных услуг и сотрудничающим с 83 операторами, которые работают в стандартах GSM, NMT, CDMA2000 на территории России и стран СНГ. В результате была создана новая структура - Интегратор VAS-услуг. "Информ-мобил" имеет несколько собственных патентов и свидетельств, среди которых - патент на технологию мобильного маркетинга.

8 декабря этого года состоялся пресс-ланч, посвященный презентации альянса компаний "Информ-мобил" и "Маркетинг машина", на тему "Вывод на российский рынок структурированного предложения в области мобильного маркетинга".

Основная цель альянса - соединение возможностей компаний для профессиональной реализации проектов в сфере мобильного маркетинга. "Информ-мобил" предоставляет свои технологические возможности и каналы распространения услуг на всей территории РФ и стран СНГ. Компания "Маркетинг Машина" обеспечит проектам альянса профессиональную маркетинговую основу.

"У мобильного маркетинга большие перспективы, - сказал генеральный директор компании "Информ-мобил" Степан Попов, - но не все контент-провайдеры могут им заниматься, так как проведение крупных промоакций требует достаточно серьезных административных, организационных и финансовых ресурсов. Должны быть программные, аппаратные средства, каналы связи, так как во время проведения акций могут быть большие нагрузки на каналы связи. Спрос на данную услугу есть, и мы готовы дать структурное предложение для рекламодателей".

По словам участников пресс-ланча, рынок мобильного маркетинга в России развивается быстро, но хаотично и в 2004 г. оценивается в 6-10 МUSD, но в последующем его увеличение прогнозируется в 2-3 раза. Были приведены следующие данные по оценкам западных специалистов: SMS-маркетинг на 50% эффективнее, чем телевидение, и на 130%, чем радио. Выигрыш заключается в том, что взаимодействие, во-первых, персонифицировано, а, во-вторых, мобильный телефон - единственное средство коммуникации, которое находится с человеком 18 часов в сутки.

Дмитрий Тимощенко, исполнительный директор "Информ-мобил", напомнил, что компания предоставляет услуги на рынке России и стран СНГ и работает со всеми операторами. В отличие от других контент-провайдеров она предоставляет полный спектр услуг, таких как SMS, WAP, WEB, SIM Application Toolkit (STK), IVR, а альянс с "Маркетинговой Машиной" позволяет предоставить новый продукт, о котором сегодня говорится.

Целевая аудитория, на которую будут направлены мероприятия, - производители и продавцы конечной продукции.

Основное увеличение доли рынка для альянса "Маркетинг Машина" видит в приросте количества абонентов за счет проникновения мобильной связи в регионы и за счет расширения возрастной категории пользователей мобильной связи.

Корреспондента ИАА "Сотовик" заинтересовало, видит ли компания "Информ-мобил" увеличение доли рынка и за счет внедрения новых технологий в сетях операторов, а, следовательно, и расширения предлагаемых сервисов. Генеральный директор компании "Информ-мобил" ответил, что их возможности полностью зависят от технологических сетей операторов. С развитием технологических возможностей расширяются и возможности предоставляемых контент-провайдером услуг. Большие возможности открываются для графической информации.

Заместитель генерального директора "Информ-мобил" Ольга Шебуняева добавила, что возрастает и роль маркетинга как средства донесения до потребителя предлагаемых услуг, разъяснения их возможностей и вероятной пользы для абонента.

Было проведено совместное исследование компаний "Маркетинговая машина" и "Информ-мобил" среди московских абонентов сетей GSM на предмет готовности участвовать в акциях мобильного маркетинга. Такие акции вызывают интерес у 56% абонентов МТС, 59% - "ВымпелКома", 70% - "Мегафона".

з всех существующих медиасред только Интернет и мобильный телефон являются интерактивными. Но Интернет ограничен локальным пространством самой сети и привязкой к компьютеру, поэтому Интернет-адрес не делает наружную или телевизионную рекламу по-настоящему интерактивной. Мобильная же медиасреда, где уже более 60 млн. владельцев сотовых телефонов, позволяет расширить медийные возможности рекламных компаний.

Мобильный маркетинг может применяться в рекламе продуктов и услуг, продвижении торговой марки, исследовании потребительских предпочтений, оценке эффективности рекламы и других мероприятиях.

Мировой рынок мобильного маркетинга по темпам роста опережает другие каналы маркетинговых коммуникаций, так как носит персонифицированный характер.

В Европе с помощью SMS-сообщения заказывают такси или пиццу на дом, вызывают полицию или регистрируют заявление о разводе. Страховые компании предупреждают владельцев страховых полисов о скором истечении контрактов. В Норвегии есть возможность с помощью SMS- сообщения заплатить налоги. Активно развивается SMS-банкинг - оплата и управление банковским счетом.

В этом году объем европейского рынка SMS-рекламы достигнет 2,3 млрд. USD. Это почти в 10 раз больше, чем прогнозируется в России.

У отечественных рекламодателей существует потребность в индивидуальном воздействии на аудиторию, но отсутствует понимание возможностей мобильного маркетинга. Компании-провайдеры, в свою, очередь не владеют в полной мере информацией о нуждах рекламодателей и мотивации целевой аудитории.

Объединение желаний одной стороны с возможностями другой может дать то структурированное предложение в области мобильного маркетинга в России, которое сделает общение производителей и продавцов товаров с конечным потребителем по-настоящему интерактивным. Компаниям принесет дополнительную прибыль, а людям - дополнительную информацию и удобство в пользовании услугами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
На Москву обрушился ураган, будь готов |
18: 40
iPhone 8 в чехле показался на рендерах |
18: 00
Изображения чехла для iPhone 8 позволяют узнать больше о дизайне смартфона |
18: 00
Роскосмос: обнаружена новая верхняя граница биосферы Земли |
18: 00
Внимание! iPhone 7 не полностью защищён от воды |
17: 40
Макаки научились грабить и шантажировать |
16: 20
Создана 3D-ручка, печатающая стволовыми клетками |
16: 20
Зонд NASA "потрогает Солнце" |
16: 00
«ВТБ24» предложил предпринимателям «без опыта» кредиты на развитие бизнеса по франшизе |
15: 20
Rolls-Royce Sweptail: самый дорогой автомобиль в мире |
14: 40
10 самых наглых инвазивных видов животных |
14: 00
Алишер Усманов дарит iPhone 7 Plus авторам лучших стикеров о нём |
13: 20
Процессор Intel Core i9-7980XE будет иметь 18 ядер |
13: 20
Мобильное приложение опознает любой автомобиль |
13: 20
СБУ пришла с обыском в украинские офисы «Яндекса» |
13: 00
Смартфон Samsung Galaxy S8 продается у себя на родине вдвое быстрее, чем предшественники |
11: 40
Mail.Ru Group разрешит рекламодателям оплачивать только полные показы видеорекламы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» |
11: 20
Смартфон OnePlus 5 должны представить 15 июня |
11: 20
Asus готовится представить бюджетный смартфон со сдвоенной камерой |
11: 20
Смартфон LG G7 должен получить SoC Snapdragon 845 |
10: 40
Прыжки с переворотами: самый непредсказуемый автомобильный спорт |
10: 20
Сбой компьютерной системы привел к отмене большого количества рейсов авиакомпании British Airways |
10: 00
Центробанк отозвал лицензию у связанного с Германом Клименко «Айви банка» |
09: 20
Kia Brisa: как диктатор запретил первую модель Kia |
09: 20
Mssg.me — сайт-визитка для сбора всех аккаунтов в мессенджерах |
09: 00
Процессорная СВО ID-Cooling Auraflow 240 синхронизируется с системой подсветки Asus Aura |
08: 40
Samsung рассматривает возможность расширения полупроводникового производства в Китае |
08: 40
Почему если Apple Watch, то только стальные. Ответ Микку Сиду |
08: 40
Нейросеть научилась говорить с акцентом |
08: 20
Началось строительство крупнейшего оптического телескопа |
08: 00
ITC начинает проверку, призванную определить, нарушает ли Nikon в своих камерах патенты ASML и Carl Zeiss |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003