"Лаборатория Касперского" провела конференцию "Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности"

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


17 ноября 2004 года в Москве прошла организованная "Лабораторией Касперского" практическая конференция "Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности". Местом проведения конференции был выбран "Президент-отель".

На конференции эксперты "Лаборатории Касперского" представили и продемонстрировали новую версию решений для крупных компаний и организаций - Kaspersky Security Corporate Suite 5.0. Это комплексное масштабируемое решение, которое включает в себя новейшие интеллектуальные технологии антивирусной и антиспам-защиты, реализованные в программных продуктах "Лаборатории Касперского".

Огромный интерес аудитории вызвала презентация Евгения Касперского, руководителя антивирусных исследований "Лаборатории Касперского", который рассказал о последних тенденциях в области компьютерных угроз и методах борьбы с ними. В частности, Евгений отметил все возрастающее количество вирусов и спама и рост количества организованных кибер-сообществ. По мнению Касперского, использование сейчас Интернет-ресурсов без современной, адекватной и надежной защиты - это серьезный риск для предприятий подвергнуть свой бизнес существенным финансовым угрозам. Представители ОАО "Вымпелком" и Министерства промышленности и энергетики РФ рассказали об успешном опыте внедрения и эксплуатации систем на базе решений "Лаборатории Касперского". Дмитрий Устюжанин, руководитель службы информационной безопасности ОАО "Вымпелком", описал, как его компания на практике борется со спамом и компьютерными вирусами. По мнению Устюжанина, решения "Лаборатории Касперского" ежегодно позволят компании экономить сотни тысяч долларов.

"Для крупных предприятий сегодня очень важен комплексный подход к вопросам обеспечения информационной безопасности. Мы ставили целью провести действительно полезное мероприятие, которое поможет крупным компаниям лучше ориентироваться в вопросах информационной безопасности", - комментирует мероприятие Гарри Кондаков, исполнительный директор "Лаборатории Касперского" в России, странах СНГ и Балтии. - "Уверен, что все участники конференции почерпнули необходимую информацию из докладов наших специалистов, партнеров, гостей, что поможет им эффективно решать насущные проблемы защиты информации. Успех конференции показал, что затронутые темы интересны и востребованы. "Лаборатория Касперского" планирует провести подобную конференцию и в будущем году".

Популярные статьи на THG.ru:10 новых пишущих приводов DVD: только 16x и два слояБрандмауэр m0n0wall: надёжное программное решениеТестирование семи двухпроцессорных материнских плат для Xeon: Nocona наступаетВыбираем графический ускоритель: руководство THGAVerMedia AverTV USB 2.0: тюнер для ноутбука

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 893
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru