Россия: Калининградский морской торговый порт продолжает вкладывать средства в развитие инфраструктуры

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На днях в Калининградском морском торговом порту закончилось строительство подъездных железнодорожных путей Северного парка. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения пресс-службы порта.
Калининградский морской торговый порт постоянно и планомерно вкладывает собственные средства в развитие инфраструктуры. Подъездные пути Северного парка в порту служат для ускорения вагонооборота.
"Раньше в силу своего технического состояния использовались только два пути Северного парка, - сказала старший диспетчер железнодорожной группы Калининградского морского торгового порта Т. Иванова, - и скорость обработки вагонов не устраивала ни нас, ни Калининградскую железную дорогу. Теперь же мы восстановили, а фактически заново построили 5 путей общей длиной 1,3 км, тем самым разгружая станцию и ускоряя процесс обработки вагонов".
На каждом из 5 реконструированных путей вмещается по 12 вагонов. А на тупиковом пути, который раньше служил для отстоя вагонов, оборудовали электронные железнодорожные весы для взвешивания вагонов, которые определяют их вес нетто, тары и брутто без остановки и расцепки.
В. Калиниченко, генеральный директор Калининградского морского торгового порта уверен, что вложенные в реализацию этого проекта свыше 11 млн руб потрачены не зря: "Это позволяет нам ускорить погрузку-выгрузку вагонов, разгрузить станцию Калининград-Сортировочный, проконтролировать правильность загрузки вагонов в порту и предоставить нашим клиентам дополнительную услугу по взвешиванию вагонов с грузами, идущими из России на экспорт и по перевеске импорта, следующего из нашего порта по железной дороге".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 858
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru