Лужков предложил помощь городу Хошимину в строительстве метро

Пятница, 28 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил помощь городу Хошимину в строительстве метрополитена.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", об этом Ю.Лужков заявил в пятницу на встрече с секретарем городского комитета партии Хошимина Ле Тхань Хай во время продолжения визита во Вьетнам.

"У нас появились новые технологии в строительстве метро, и мы хотели бы вам их предложить", - сказал мэр Москвы.

Секретарь горкома партии Хошимина Ле Тхань Хай с удовольствием откликнулся на это предложение и сказал, что "мы можем предложить московским метростроителям насколько маршрутов для прокладки метрополитена, которые связаны с историческим центром и весьма интересны, например, так называемый маршрут N4".

Ю.Лужков поинтересовался, принимают ли участие другие страны, например, Япония и Германия, в строительстве метрополитена в Хошимине. В свою очередь, секретарь горкома ответил, что японцы в настоящее время строят депо для вагонов метрополитена, но разные линии и маршруты не будут между собой пересекаться.

В свою очередь, Ю.Лужков отметил, что можно рассмотреть несколько вариантов финансирования строительства метро в Хошимине, если у вьетнамского города нет своих средств, то можно воспользоваться кредитными деньгами.

Кроме того, на встрече обсуждалось увеличение количества туристов из России и Москвы во Вьетнам и в Хошимин. В настоящее время официально зарегистрирована цифра 100 тыс. российских туристов, которые посещают в год Хошимин.

Ю.Лужков сказал, что нужно увеличить количество российских туристов, приезжающих во Вьетнам, и в частности, на вьетнамские курорты и в Хошимин, так как, пошутил мэр, 100 тыс. туристов из России равны полумиллиону туристов из Германии, имея в виду то, что русские туристы, не скупясь, тратят деньги и пополняют бюджет принимающей их страны.

"Кроме того, надо расширить торговлю между нами. Надо чаще встречаться. Расширению наших торгово-экономических связей послужит строительство Дома Москвы в Хошимине и Дома Хошимина в Москве", - отметил мэр.

Ю.Лужков сказал, что впервые в Хошимине, ему понравилась природа, экология. Он осмотрел город и даже поиграл с утра в гольф.

Столичный градоначальник заявил, что Хошимин имеет преимущество перед Москвой - он в два раза больше Москвы по площади и, кроме того, в нем практически нет зимы.

Во время встречи был подписан договор о поставке рыбы и морепродуктов из Хошимина в столицу. Подписание этого соглашения послужит улучшению ассортимента рыбной торговли, в Москве будут более разнообразные морепродукты, подчеркнул мэр.

В меморандуме также содержатся намерения об участии вьетнамских партнеров в строительстве крупного рыбного холодильника в Москве, о чем должны договориться российский Мосрыбхоз и вьетнамская компания "НАВИКО".

Завтра работа московской делегации будет продолжена во Вьентьяне (Лаос), сообщает "Интерфакс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 808
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru