Ярославская область: создан союз борьбы с рейдерами.

Пятница, 14 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ярославле родилась новая общественная организация - «Союз противодействия рейдерам», которая приглашает в свои ряды всех, кто нуждается в помощи высокопрофессиональных юристов в борьбе с захватчиками предприятий.

Причем не только промышленных предприятий, но и сельскохозяйственных. Ведь не секрет, что для черных рейдеров одним из самых лакомых кусков является земля, борьба за которую развернулась в регионе не на жизнь, а на смерть, о чем «Крестьянские ведомости» уже писали. И, может, самый яркий и характерный тут пример – это битва за землю, которую на протяжении вот уже трех лет отчаянно и стойко ведет одно из крупнейших, стабильных и весьма успешных сельхозпредприятий Ярославской области – сельхозкооператив «Михайловское», производящий за год 5000 тонн молока и снабжающий не только всю область, но и соседние регионы высококачественными семенами зерновых.

Понятно, что этому хозяйству, как воздух, нужна земля, без которой он просто не может существовать. Но, представляете, рейдеры как раз и стремятся лишить сельхозкооператив земли, правдами и неправдами скупая паи бывших членов «Михайловского», в результате чего летом 2008 года цена за один пай размером в три гектара выросла, аж в 50 раз - с 10000 до 500000 рублей, говорит председатель сельхозкооператива А. Тимофеев. Еще бы: ведь «Михайловское» расположено в живописном месте у Волги, прямо на федеральной автомагистрали Москва-Вологда, где имеются абсолютно все коммуникации – и водопровод, и канализация, и газ. Прямо-таки сказка! И если рейдеры овладеют-таки этой землей, то там, где сегодня колосится пшеница и растет картошка, завтра мигом все будет застроено шикарными коттеджами. «А где же тогда пахать и сеять, где добывать корма для буренок?!» - восклицает Тимофеев.

От имени сельхозкооператива «Михайловское» он уже дважды обращался в правоохранительные органы – в прокуратуру и УВД области - с призывом возбудить против рейдеров уголовные дела, но - тщетно. Ему пояснили, что, дескать, законы нынче таковы, что рейдеры, скупая землю сельхозпредприятий, могут действовать безнаказанно. Даже курирующий АПК вице-губернатор Ярославской области М. Боровицкий, посочувствовав А. Тимофееву, развел руками: власти у него, вице-губернатора, над рейдерами нет. А у кого же она тогда есть?

И что тогда остается в этой ситуации председателю сельхозкооператива, когда огромные площади пашни хозяйства сегодня вообще арестованы, а, значит, к ним не подступиться? Остается надеяться на справедливость и объективность судов, где с переменным для «Михайловского» успехом идут и идут бесконечные разбирательства. А теперь вот появилась еще одна надежда - на «Союз противодействия рейдерам». И хотя Тимофеев понимает, что это всего лишь общественная организация, но ведь правда и то, что всегда объединенными силами действовать легче. Как говорят на Украине, гуртом и батька добре бить.

Как сообщает «Северный край», члены ярославского «Союза противодействия рейдерам» готовы оказывать всем желающим бесплатную юридическую и другую консультативную помощь и делиться опытом борьбы с рейдерами. В Ярославле уже открыта общественная приемная Союза, куда могут обратиться представители фирм, предприятий и организаций, которым угрожает захват рейдеров. В числе других предприятий региона они пытались захватить и завод сухих строительных смесей «Ярлик», но его законным собственникам после долгой упорной борьбы с рейдерами все же удалось защитить свои права. И это произошло не только благодаря вмешательству в ситуацию губернатора С. Вахрукова, но и благодаря высокопрофессиональным действиям юридической службы предприятия.

Общество должно осознать, считает владелец и директор завода сухих строительных смесей «Ярлик», председатель «Союза противодействия рейдерам» К. Халимов, что рейдерство серьезно угрожает не только отдельным предприятиям, но и всей экономике региона. И если столь опасному явлению не противостоять, может сильно измениться экономическая картина. Дело даже не в том, кто именно и чем будет владеть. Может, самое опасное состоит в том, что если на заводы, фабрики, сельскохозяйственные предприятия придут новые хозяева, налогоплательщики будут платить налоги не в бюджет Ярославской области, а в бюджеты других регионов страны, и работу потеряют тысячи и тысячи ярославцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29