Москва намерена освободиться от пробок на дорогах к 2020 году

Вторник, 2 сентября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Борьба с пробками на дорогах объявлена приоритетной задачей в столице. О строительстве новых дорожных объектов, двухэтажных магистралей и использовании железнодорожного транспорта для разгрузки автодорог шла речь на заседании правительства Москвы во вторник.

Реализация генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла, включающей организацию пассажирского движения на малом кольце железной дороги, является стратегически важной задачей, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Я думаю, что генеральную схему развития Московского железнодорожного узла можно принять, она достаточно серьезно и обоснованно подготовлена", - сказал мэр.

Он отметил, что перевод малого кольца железной дороги на пассажирское обслуживание является задачей, равной по своей важности строительству еще одной транспортной системы, аналогичной метрополитену. При этом город сможет сэкономить значительные средства на прокладке новых путей, которые уже существуют.

"Хотя, конечно, это потребует больших средств, которые необходимо затратить, например, на совмещение остановочных пунктов малого кольца с существующими системами пассажирского транспорта. Также необходимо решить задачу по организации электроснабжения малого кольца с тем, чтобы эксплуатировать на нем поезда на электрической тяге", - сказал Ю.Лужков.

В генеральной схеме развития московского железнодорожного узла предусмотрены расходы в размере 850 млрд рублей, все работы по развитию узла будут поделены на два периода: с 2009 по 2015 год и с 2016 по 2025 год.

Мэр столицы также считает, что в мегаполисе назрела потребность в строительстве двухэтажных магистралей, которые смогут стать дублерами так называемых "вылетных" магистралей. На одном из этажей магистралей нового поколения будут располагаться автомобильные дороги, на другом – железнодорожные пути.

Московские власти не отказываются и от планов строительства привычных автодорог: до 2010 года в столице планируется построить 44 дорожных объекта. За два года – в соответствии с городской программой – должны быть введены транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с Фестивальной улицей, участки Четвертого транспортного кольца - от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе, от Щелковского шоссе до Открытого шоссе и другие.

В этом году выделено 10,4 млрд рублей на строительство, реконструкцию и модернизацию столичных автомобильных дорог. Планируется реконструировать Варшавское шоссе на участке от МКАД до района Щербинка, путепровод на пересечении Варшавского шоссе с Курским направлением МЖД, Крестовские путепроводы на проспекте Мира через железнодорожные пути Московской и Октябрьской железных дорог.

В перечень объектов, подлежащих реконструкции также вошли: магистраль Вешняки - Люберцы от Проектируемого проезда 300 до Большой Косинской ул., транспортное пересечение Ленинградского шоссе с Головинским шоссе для застройки территории водного стадиона "Динамо", транспортное пересечение Пятницкого шоссе и Митинской ул. с подходами. Также модернизации подвергнется участок Краснопресненского проспекта от МКАД до проспекта Маршала Жукова и участок Краснопресненского проспекта от Живописной ул. до 3-го Силикатного проезда.

Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко сообщил, что на дорожно-мостовое строительство в этом году будет потрачено 105 млрд рублей. Причем 6 миллиардов из них - на проектно-изыскательские работы для сооружения новых трасс, в то время как в предыдущие годы на эти цели расходовалось не более 1,5-2 миллиардов рублей, уточнил он. В числе проектов - Четвертое транспортное кольцо, южный и северный дублеры Кутузовского проспекта, дорожная развязка от Москва-Сити и Большому Сити, Южная и Северная рокады, соединение между Ленинградским шоссе и Дмитровским шоссе, дублер Дмитровского шоссе и другие. Перечисленные проекты будут реализованы до 2020 года.

По словам А.Левченко, столичные и подмосковные дорожники обсуждали вместе в Минтрансе России строительство ЦКАД - кольцевой магистрали вокруг Москвы. "ЦКАД должна перехватить все грузовые потоки, которые сейчас транзитом следуют через Москву, загружая и без того загруженные столичные дороги. Одновременно вокруг ЦКАД планируется построить таможни и терминалы для хранения этих грузов, а из Москвы, напротив, вывести их. И тогда в Москву пойдут грузы, предназначенные лишь для нее самой", - уточнил А. Левченко.

Все этим меры, безусловно, позволят разгрузить столичные автодороги и "откупорить пробки". Однако, как считают эксперты, решение проблемы возможно только при своевременной реализации намеченных планов. "Если новое строительство не будет успевать за ростом автопарка Москвы и транзитных потоков через столицу, инвестиции в дорожное строительство не принесут нужной отдачи", - рассказал "ИФ-Недвижимость" один из авторитетных экспертов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru