В начале 2009 г «Северо-Западный Холдинг» запустит производство древесных топливных гранул стоимостью 230 млн руб в Ленинградской обл

Понедельник, 25 августа 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце 2008 - начале 2009 г ООО "Северо-Западный Холдинг" планирует запустить производство древесных топливных гранул в Ленинградской обл. Общая стоимость строящегося предприятия составляет 230 млн руб. Завод будет ориентирован на экспорт высококачественной продукции в страны Европы, где древесные гранулы широко используются в качестве экологичного энергосберегающего топлива. Объект будет мощным утилизатором низкосортной древесины и отходов, находящихся в Ленобласти в избытке. Проектная мощность предприятия - 50 тыс тонн древесных гранул в год.


Уже начался монтаж оборудования на строящемся в г Подпорожье Ленинградской обл предприятии по производству высококачественных древесных топливных гранул. Покупку производственной линии для вновь создаваемого предприятия профинансировала компания "Прогресс-Нева Лизинг".


В конце июля 2008 г лизингополучателю, ООО "Северо-Западный Холдинг", была передана заключительная партия оборудования. Сумма сделки составила более 131,7 млн руб. Договор финансовой аренды между "Прогресс-Невой Лизинг" и "Северо-Западным Холдингом" был заключен в июне 2007 г сроком на 36 месяцев. Первые две партии оборудования были поставлены лизингополучателю в январе и мае 2008 г.


Лизинговый проект включал в себя приобретение, таможенное оформление, транспортировку и передачу лизингополучателю полного производственного комплекса по изготовлению древесных топливных гранул из отходов древесины. Поставка оборудования производилась напрямую из-за рубежа, поставщиком выступила фирма Andritz Sprout A/S (Дания). Оборудование изготавливалось специально под данного заказчика в Дании и Италии.


"Несмотря на то, что проектное финансирование является для компании "Прогресс-Нева Лизинг" достаточно новым направлением, мы смогли обеспечить клиенту условия, максимально удобные для организации бизнеса с нуля. Определяющим фактором для клиента явились короткие сроки принятия решения. Для сделки такой степени сложности согласования длились весьма недолго - всего около 3-х недель", - говорит начальник отдела проектного финансирования компании "Прогресс-Нева Лизинг" Людмила Михайлова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2216
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru