"Ростелеком" проложил кабель в Японском море

Вторник, 29 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор связи "Ростелеком" и японская компания KDDI завершили прокладку кабеля подводной волоконно-оптической системы связи по дну Японского моря. Запуск в коммерческую эксплуатацию системы связи намечен на сентябрь 2008 г.

В конце 2006 г. ОАО "Ростелеком" и KDDI подписали соглашение о сооружении и последующем обслуживании кабельной системы Россия - Япония, пропускная способность канала которой составляет 640 Гб/с. Подрядчиком строительства стала компания NEC Corporation. Инвестиции в строительство новой сети составили около $42,8 млн (см. новость ComNews от 13 декабря 2006 г.). Протяженность морской кабельной системы Находка - Наоэцу составляет 1,8 тыс. км, начальная емкость системы - 30 Гб.

"Проект позволит гораздо более полно удовлетворить растущие потребности наших клиентов в высокоскоростных линиях связи между Россией и Японией, а также между Японией и Европой, - сообщил после заключения договора с "Ростелекомом" президент компании KDDI Тадаши Онодера. - Я уверен, что наши клиенты оценят преимущества бесшовного соединения сетей Европы и Азии по кратчайшему маршруту - соединения, усиленного многолетним опытом сотрудничества "Ростелекома" и KDDI".

"Кабель по дну моря проложен, но линия еще не запущена в коммерческую эксплуатацию, - сообщает пресс-служба "Ростелекома". - Запуск планируется в первой половине сентября. Сейчас идет сдача объекта надзорным органам, приемочная комиссия запланирована на 31 июля в Находке". "Ростелеком" рассчитывает, что после запуска в коммерческую эксплуатацию кабельной системы Россия - Япония объемы трафика между Европой и Азией резко увеличатся.

В начале июля один из конкурентов "Ростелекома" - российский магистральный оператор связи "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и японская телекоммуникационная корпорация NTT Communications (NTT Com) запустили в коммерческую эксплуатацию подводную волоконно-оптическую кабельную систему Hokkaido-Sakhalin Cable System (HSCS) на маршруте Невельск (Сахалин) - Исикари (Хоккайдо). Протяженность кабельной системы от Сахалина до Хоккайдо составила 570 км, пропускная способность системы - 640 Гбит/с. Размер двусторонних инвестиций в проект - более $50 млн. ТТК планирует, что проект окупится в срок до 5 лет (см. новость ComNews от 4 июля 2008 г.). "HSCS объединила сети ТТК и NTT Com, позволив организовать кратчайший телекоммуникационный маршрут для доставки данных из Токио в Лондон и став неотъемлемой частью трансконтинентальной цифровой магистрали ТТК EurasiaHighway, которая соединяет Юго-Восточную Азию и Западную Европу", - отметил глава департамента по связям с общественностью ТТК Илья Фабричников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 534
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003