Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Metro планирует завоевать регионы кредитами

Metro планирует завоевать регионы кредитами

Понедельник, 6 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сеть Metro, специализирующаяся на мелко- и среднеоптовой торговле, запустила программу по кредитованию своих покупателей в Ярославле

В конце прошлой недели банк "Центральное ОВК" заключил соглашение с Metro Cash & Carry о кредитовании его клиентов в Ярославле. Уже с этого лета такая услуга предоставляется в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, торговая сеть, которая специализируется на обслуживании не розничных покупателей, а оптовиков, работающих в сферах мелкого и среднего бизнеса, решила начать кредитование покупателей гипермаркетов Metro еще и в регионах, где само кредитование небольших предпринимателей в принципе развито недостаточно широко. Если эксперимент окажется удачным, то вслед за Ярославлем последуют и другие города присутствия Metro (Казань, Ростов-на-Дону и др.). Инициатива запуска кредитования в регионах должна помочь Metro начать успешно конкурировать с оптовыми рынками, на которых многие мелкие и средние предприниматели закупают товар. Правда, удастся ли Metro достигнуть этой цели, будет зависеть от того, насколько доступной и выгодной для покупателей будет предложенная партнерами система кредитования.

Metro Cash & Carry International – крупнейшая управляющая компания международного бизнес-формата cash & carry группы Мetro Group, входящей в пятерку крупнейших торговых компаний мира. Объем продаж Metro Group в 2003 г. составил 53,6 млрд евро. Объем продаж Metro Cash & Carry в 2003 г. увеличился на 4,7% и составил 25,1 млрд евро. В России Metro имеет ряд гипермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ярославле и других городах. Банк "Центральное ОВК" (входит в группу РОСБАНК) работает в регионах и изначально был ориентирован на выдачу кредитов представителям среднего и малого бизнеса. Большинство клиентов банка – небольшие фирмы, магазины бытовой техники и электроники, автомагазины в краевых, областных и районных российских городах. На сегодняшний день филиальная сеть банка насчитывает 36 филиалов, 58 дополнительных офисов и 25 операционных касс, расположенных на территории пяти федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного.

В банке говорят, что цель нового проекта – начать кредитование покупателей гипермаркетов Metro в регионах. В банке отмечают, что оформление кредита займет от 15 минут. Для получения кредита клиенту необходимо предоставить два документа: паспорт и другой документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение, заграничный паспорт, военный билет, страховой полис и т.п.). Кредит предоставляется заемщикам в возрасте от 20 до 55–60 лет. Никакие дополнительные справки о доходах или иные документы с места работы не потребуются. При покупке товара без первоначального взноса срок кредита составит 12 или 6 месяцев (по выбору клиента), при внесении клиентом первоначального взноса в размере 10% и более от стоимости товаров срок кредита – до 2 лет. При оформлении кредита покупателю ярославского Metro Cash & Carry будет бесплатно выдаваться пластиковая карта международного образца STBMAESTRO, с помощью которой клиент в дальнейшем может воспользоваться кредитной линией. Ожидается, что наибольшей популярностью среди покупателей Metro в Ярославле будут пользуются покупки в кредит бытовой техники и электроники.

"Это наш первый проект с Metro, который вначале будет опробован в Ярославле. Во-первых, Ярославль – город-миллионник. Во-вторых, там расположен один из ведущих филиалов банка "Центральное ОВК" с разветвленной сетью дополнительных офисов", – комментирует RBC daily ситуацию Отари Саркисян, начальник пресс-службы региональных филиалов банка "Центральное ОВК". По его словам, теперь ярославцы смогут приобрести "огромный ассортимент бытовой техники и электроники", предлагаемый Мetro, воспользовавшись кредитом банка "Центральное ОВК". В том случае, если кредитование покупателей Metro в Ярославле даст хорошие результаты (об этом станет известно уже через 1–1,5 месяца), проект будет распространен и на другие города, где присутствуют филиалы банка и гипермаркеты Metro. Как сообщил RBC daily начальник Управления розничного бизнеса банка "Центральное ОВК" Дмитрий Купарев, проект с ярославским Metro можно будет признать успешным при достижении объемов выдачи 100 кредитов в месяц. А до конца 2004 г. планируется запуск проектов с Metro Cash & Carry в Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и Краснодаре. В самом Metro Cash & Carry в пятницу комментариев получить не удалось.

Начинание Metro и банка "Центральное ОВК" – вполне логичное развитие событий. "Безусловно, проект Metro Cash & Carry и банка "Центральное ОВК" по кредитованию мелко- и среднеоптовых покупателей – это позитивное начинание, – сказала RBC daily Марина Малыхина, президент агентства маркетинговых и социологических исследований MAGRAM Market Research. – С глобальной точки зрения данная услуга, конечно, не нова, но для России, где много говорится о необходимости развития малого и среднего бизнеса, достаточно важна". По ее словам, в регионах система кредитования менее развита, поэтому данную инициативу можно считать актуальной. "Основными конкурентами сети Metro в регионах являются оптовые рынки, и торговой сети нужно сделать что-то, чтобы клиенты оптовых рынков переключили свое внимание на Metro. В этой ситуации одним из преимуществ может стать система кредитования. Если она будет доступной и выгодной, кредитование будет пользоваться успехом, следовательно, создаст большой дополнительный приток покупателей в магазины и клиентов – в отделения банка. Если же в условиях кредитования будут допущены просчеты, то и эффекта никакого не будет. Напомню, что представитель малого бизнеса сегодня и так может прийти и взять кредит на свои нужды в "Центральном ОВК" или любом другом банке", – говорит Марина Малыхина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 836
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003