Антиспамовый принцип поможет изучить природу поступков человека

Понедельник, 4 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Physorg, исследовательская группа из университета Джона Гопкинса, Массачусетского технологического института и северозападного исследовательского института разработала для описания связи между мозговой и мускульной активностью человека математическую модель, в основе которой - Байесовы сети, получившие широкое применение в фильтрации спама.
По мнению разработчиков, новая модель поможет в разработке методов обучения новым движениям и в разработке режимов физиотерапии для людей с функционально ограниченными возможностями. Высказывается предположение о том, что дальнейшее развитие заложенного в модели подхода позволит моделировать творческую активность личности - например, рождение новых идей.
Теоретической основой модели стало предположение о том, что механизм выработки решений и естественным, и искусственным интеллект основывается на вероятностно-статистических моделях.
"Моделирование осуществлялось на базе гипотезы о том, что ранний опыт и персональная уверенность могут влиять на будущее, - указал один из разработчиков модели доктор Реза Шадмер (Reza Shadhmer). - Например, водитель может выбрать в пятницу альтернативный маршрут для поездки на работу, если во вторник, среду и четверг на дороге были большие пробки, и он глубоко уверен, что в пятницу станет еще хуже".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru