PGP и Intel: интегрированные решения для ИБ

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

PGP заключила партнёрское соглашение с Intel о продаже своих продуктов в составе платформ Intel на базе Centrino Pro и vPro и интеграции технологий в эти платформы. Intel будет заниматься маркетингом и продажей продуктов по своим каналам и для своих клиентов, сообщил Internetnews.com.
Речь идёт о двух продуктах: Encryption Platform ("Платформа шифрования") и Whole Disk Encryption ("Шифрование целого диска"). Они будут поддерживаться Windows Vista и XP, а Intel интегрирует их в свою структуру Active Management Technology (AMT), позволяющую администраторам удалённо устанавливать и восстанавливать систему на настольных компьютерах и ноутбуках.
"Я сравниваю это с тем, что они сделали со встроенным Wi-Fi, - сказал президент и исполнительный директор PGP Фил Данкельбергер (Phil Dunkelberger). – Позволив поставщикам Wi-Fi использовать встроенные функции беспроводной сети, они значительно расширили рынок". То же самое произойдёт и с рынком криптографических систем, считает он.
Для адаптации своих продуктов к технологиям Intel, PGP создаст отдельные проекты. Результаты разработок появятся уже в июне, сказал глава компании.
Платформа PGP Encryption Platform – это корпоративная структура для управления ключами и автоматического сервиса шифрования на уровне файлов в ИТ-инфраструктурах компании.
PGP Whole Disk Encryption – система шифрования диска целиком с расшифровкой и зашифровкой данных в процессе чтения и записи соответственно. Она работает с жёсткими дисками, флэш-дисками и другими накопителями.
Интеграция продуктов PGP в AMT позволит быстро заблокировать компьютер на случай, если сервисы PGP будут остановлены. Система будет периодические посылать сигналы на централизованный сервер управления, и в случае отключения сервисов машина будет переведена в карантин, либо отключена от сети, либо от электронной почты, "в зависимости от вашего выбора", - сказал директор по бизнес-развитию PGP Санджит Шах (Sanjit Shah). Поскольку AMT установлена только на платформе vPro, система не будет работать на ноутбуках предыдущих версий платформы Centrino. Технология vPro сейчас встроена в Centrino Pro – новую мобильную платформу, выпущенную на прошлой неделе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru