Пензенский филиал Очаково начал производство кваса

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Пензенском филиале Московского пивобезалкогольного комбината (МПБК) "Очаково" состоялся розлив первой партии кваса "Очаковский". Таким образом, Пензенский филиал стал третьей производственной площадкой по выпуску натурального кваса брожения "Очаковский" – после Московского и Краснодарского предприятий компании "Очаково".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пензенского филиала МПБК "Очаково", за последние три года рынок кваса демонстрирует стабильный рост — более 20 процентов в год. Этот сегмент является наиболее динамично развивающимся среди всех безалкогольных напитков. Лидером рынка квасов является МПБК "Очаково": летом прошлого года продажи кваса "Очаковский" составляли 51,4 процента московского рынка квасов и квасных напитков, а в Пензе – 55,4 процента. При этом "Очаковский" квас является единственным натуральным квасом, представленном на рынке Пензы. Все остальные марки в данном сегменте относятся к категории квасных напитков.

В связи с растущим спросом на квас, компания "Очаково" увеличивает производственные мощности. В марте на московском предприятии были установлены восемь новых бродильно-заторных емкостей объемом 35 тыс. литров каждая. Теперь производство натурального кваса началось и на мощностях Пензенского филиала, рассчитанного на выпуск до 25 млн. литров кваса ежегодно.

Производство натурального кваса брожения – такого, как выпускает "Очаково" – сложный технологический процесс. Тем не менее, установленное в цехах Пензенского филиала современное оборудование и профессионализм очаковцев позволил получить квас высокого качества уже с первого раза. В ближайшее время квас местного производства поступит в продажу в Пензе, Самаре, Саратове и Оренбурге.

В 2003 году компания "Очаково" реализовала 32 млн. литров кваса, что на 21,38 процента больше, чем в позапрошлом году. С учетом растущего спроса и увеличения производственных мощностей в 2004 году компания "Очаково" планирует увеличить объемы реализации кваса на 15,5 процентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 921
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru