Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Статья: День радио минул. Минул ли его век? Заключение

Статья: День радио минул. Минул ли его век? Заключение

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Cистемный подход как он есть.

Некоторое время было модно рассуждать о системном подходе. Попросту он означал выработку универсальной методы подбора техники, при которой у вас все всегда звучит идеально, шикарно, волшебно. Если вы затратили мало денег на покупку, то несовершенство еще можно простить, а системный подход – игнорировать. Хотя это пораженческая позиция. А уж если затраты перехлестнули 2000 у.е., то вряд ли вы себе простите недоработку. Конечно, многое зависит от гулкости вашей комнаты прослушивания, особенно – от потолка, но зачастую задрапировать потолок не в вашей власти. Отлично выстроенная система может "перетянуть одеяло на себя" в борьбе с откровенно "невыстроенной" комнатой прослушивания. Вот пара рецептов.

В известном торговом центре Горбушкин Двор появился салон английских акустических систем BowersWilkins и японской электроники Marantz. Здесь то и другое демонстрируется в системе. Например, Hi-End-стереокомплект высшего референсного класса, состоящий из:предварительного усилителя Model 7, усилителей мощности Model 9, колонок BW 801 D новейшей серии с "алмазным" твитером. Или: домашний кинотеатр на базе плазменного телевизора Marantz, DVD-плееров и 7-канальных ресиверов этой марки. Сочетание данных марок признано наилучшим для полного раскрытия определенного типа звука, который можно назвать "ярким, выпяченным, агрессивным, аналитичным". Недаром в Японии компания Marantz является еще и дистрибьютором акустики BW, использует ее в качестве контрольных мониторов для проверки собственных моделей, а главный инженер фирмы Кен Ишивата в 1993 году разработал активные кроссоверы, которые вошли в имиджевую модель BW Nautilus.

Придирчивые слушатели давно предъявляют претензии к работе цифро-аналоговых преобразователей. Даже - к самым изощренным, дорогим и выделенным в самостоятельные блоки. Причина – неаккуратность импульсов, которые задаются для считывания информации с диска. При этом сам процесс снятия и декодирования данных может быть реализован прекрасно. Ошибки в данном случае носят настолько тонкий и дисгармоничный характер, что слух человека не в состоянии их "засечь", "усвоить" и "простить". Они сказываются на воспроизведенном звуке в виде странного и неприятного акцента, причем он может выражаться различно: на одних записях как "металлический", на других – как "размазанный", на третьих – как "утопленный". Но этот акцент всегда неприятен и не располагает к наслаждению музыкой вообще. Компания TEAC выпустила отдельным блоком наиболее критичный узел всякого цифро-аналогового преобразователя (ЦАП), который в свою очередь необходим для распаковки данных всякого CD: генератор тактовой частоты (часы или masterclock) Esoteric G-0s. Техническим достижением "Эзотерики" стал осциллятор на кристалле рубидия, обеспечивающий новый уровень точности в отсчете тактовых импульсов - в сто раз выше, чем у стандартного кварцевого осциллятора. Результат - высокая синхронизация в представлении потока цифровых данных, которые извлекает ЦАП с проигрываемого диска. Устройство работает по 3 разным частотам, определенным для SACD/CD транспортов, D/A конвертеров и прочих цифровых компонентов, и оснащено соответствующими раздельными схемами и выходами. Детали схемы отбираются вручную. Их работу обеспечивает стабилизация шасси аппарата, достигнутая установкой 5-миллиметровой стальной пластине в его основании и общей массивностью 18-киллограммовой конструкции. Все это исключает возникновение и передачу джиттера – наиболее типичной ошибки цифровых аудиоданных. G-0s значительно улучшает и воспроизведение фильмов в стандарте PAL. PAL видео пишется с частотой 25 кадров/с, а фильмы на DVD, переснятые с кинопленки, используют 24 кадра/с. Для коррекции этого рассогласования G-0s может варьировать частоту сэмплирования данных в пределах 96%, что применительно к существующим стандартам частот (48/96/192 кГц) составит 46.08/92.16/184.32 кГц. Правда, для реализации этого выигрыша следует подключить еще и проигрыватель, способный воспринимать такие сигналы. Тогда самые некачественные DVD покажутся безупречными по звуку и изображению. "Эзотерика" подключается к вашему проигрывателю или блоку ЦАП, но не во всех случаях. Не бойтесь спрашивать у продавца.

Приведенный здесь аппарат стоит 13 000 долларов и для его должной реализации нужно иметь более-менее сходную категорию остальной техники. Иначе вы заметите малое улучшение, которое несоразмерно затратам. Результат будет улучшен, когда все сделано в комплексе: вы немного улучшили комнату, немного обносили электронику, немного больше потратили на кабели и, конечно же, все подключили тщательно безошибочно и адекватно. Политика мелких шажков в каждом аспекте системы оправдывает себя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 00
«Открытие» организует хакатон банковских сервисов с призами на 500 тысяч рублей |
18: 20
Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения |
18: 20
AMD выпустила драйвера для ускорения майнинга (и на этом закрыла тему) |
18: 20
Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об «отпускных» фишках Galaxy S8 |
18: 20
Под веществами: как экстази влияет на мозг |
18: 00
На Synthposium покажут премьеру документальных фильмов про синтезаторы |
18: 00
Fakelist — сервис для борьбы с контрафактом в рунете |
18: 00
Профессиональный подбор недвижимости для посуточной аренды |
18: 00
Купить Айфон 7 в интернете по отличной цене |
18: 00
Четыре смартфона ASUS Zenfone 4 показались на пресс-рендерах |
13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
12: 40
Акционер Gett оценил российский бизнес сервиса в $700 млн |
12: 00
Линейка смартфонов Asus Zenfone 4 показана во всех цветах на официальных изображениях |
11: 40
Вопрос читателям: Куда инвестировать миллион рублей |
11: 40
Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike стоит 300 долларов |
11: 00
Основной камере Samsung Galaxy Note 8 приписывают датчики изображения разрешением 12 и 13 Мп |
11: 00
Гарнитура Lenovo с поддержкой Google Daydream будет называться Mirage |
11: 00
Компания Electronic Arts распродает игры в рамках акции «Хиты за Полцены» |
11: 00
В Индии арестовали подозреваемых в сливе одной из серий 7 сезона «Игры Престолов» |
11: 00
Agents of Mayhem получает оценки |
11: 00
Нашёл 4 способа защитить свой iPhone (+1 спортивный) |
10: 40
По мотивам онлайн игры The Secret World снимут телесериал |
10: 20
Видеокарты Radeon RX Vega 64 могут существенно подорожать уже в ближайшее время |
10: 20
POLED vs AMOLED – в чем разница? |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003