Старые черви еще проникнут в ваш ПК и отформатируют диск!

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более двух лет назад, 8 мая 2004 года, был арестован подросток из Германии в связи с бурным распространением червей Sasser (да, тот самый Sasser, что перезагружал ваш компьютер) и Netsky.


18-летний Свен Яшан из города Ваффенсена, расположенного на севере Германии, написал серию червей, которые поразили десятки миллионов компьютеров по всему миру. И теперь, 2 года спустя, некоторые из червей, созданных Яшаном, продолжают сотрясать компьютерный мир. Червь Яшана Netsky-P признан ответственным за 18.5% всех случаев обнаружения вирусов, зарегистрированных на шлюзах электронной почты в апреле 2006 года.

"Прошло два года, но червь Свена Яшана Netsky-P все еще остается номером один среди обнаруженных в мире вирусов, несмотря на то, что ранее автор был арестован и признан виновным, - сказал Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Любая антивирусная программа - даже самая простейшая - может обнаружить червя Netsky, и будет способна на это многие годы. Это говорит нам, что все еще есть множество людей, которые вообще не используют никакого антивирусного ПО, и тем самым их компьютеры вовлечены в передачу старых болячек другим".

Оставленный на свободе немецким судом, Свен Яшан был приговорен к 30 часам общественных работ. Опрос 550 пользователей бизнес-сектора, проведенный компанией Sophos, показал, что 78% опрошенных считают приговор недостаточно строгим.

"Это напоминает классическую историю о ящике Пандоры. Вирусы и черви, однажды выпущенные, никогда не вернутся назад - независимо от того, что их создатель наказан или раскаивается в своих действиях, - продолжил Клули. - Похоже на то, что вредоносное ПО, выпущенное Яшаном на человечество, будет продолжать распространяться еще многие годы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 874
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru