Nemiroff построит политическое убежище для своей горилки.под Москвой

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера одна из крупнейших украинских водочных компаний Nemiroff объявила о частичном переносе производства водки с Украины в Россию. Для этого компания намерена построить в центральной части России завод, инвестиции в возведение которого составят около $30-35 млн. В компании объясняют, что перенос производства на территорию России позволит минимизировать политические риски, связанные с возможными конфликтами между Украиной и Россией.

Президент холдинга Nemiroff Александр Глусь сообщил Ъ, что решение перенести водочное производство в Россию было принято на заседании совета директоров холдинга в конце апреля. "Сейчас мы подыскиваем производственную площадку для строительства завода на территории, удаленной от Москвы не более чем на 200 километров",– уточняет господин Глусь. По словам члена совета директоров Nemiroff Якова Грибова, "строительство, скорее всего, начнется в следующем году". При этом он не исключает, что это может произойти и до конца этого года. По его словам, инвестиции в строительство составят около $30-35 млн. На заводе будут разливать продукцию, предназначенную для продажи в России.
До сих пор компания Nemiroff неоднократно заявляла, что не будет переносить производство в Россию, мотивируя это тем, что "украинская горилка должна производиться на Украине". Теперь господин Грибов говорит, что Nemiroff "решила минимизировать возможные политические риски, которые могут повлиять на поставки в Россию": "Мы серьезно обеспокоены заявлениями МИД Украины о том, что страна обсуждает с Грузией вопрос выхода из СНГ. Если принять такое решение, украинские производители потеряют возможность торговать крепким алкоголем в России, ввозя его с нулевой пошлиной".

"Nemiroff-холдинг" объединяет управляющую компанию Nemiroff (Киев), ДП "Алко Инвест" (Хмельницкий), УВК Nemiroff (Немиров. Винницкая область), ДП "Немирофф-медиа", Торговый дом Nemiroff России (Москва), Nemiroff Polska (Варшава). По данным компании Nemiroff, в 2005 году было произведено 8,33 млн дал, экспорт составил 5,04 млн дал, чистая прибыль компании в прошлом году – $5,049 млн, финансовый оборот в 2005 году – $397,1 млн. Основными торговыми марками Nemiroff-холдинга в России являются "Nemiroff lex", "Nemiroff premium", "Nemiroff клюква на коньяке", "Nemiroff житня з медом".

Опасения Nemiroff разделяют и другие украинские производители. "С этим и связан перенос производства в Россию,– говорит директор по маркетингу корпорации "Олимп" Алексей Филановский.– Украинские водочники боятся повторения истории с запретом на импорт украинской мясомолочной продукции".
Nemiroff стала последним крупным украинским производителем алкоголя, который объявил о переносе производства в Россию (см. справку). Участники рынка связывают это с очевидными выгодами, которые получают украинские производители, продавая свою продукцию на российском рынке. По мнению главы ТПГ "Кристалл" Сергея Зивенко, для украинских производителей в России созданы особые условия: "Это видно на примере телерекламы: реклама Nemiroff транслируется, а реклама российских производителей нет". А директор по маркетингу компании "Русский алкоголь" Вадим Касьянов отмечает, что российский рынок менее консолидирован. "Конкуренты наступают на пятки Nemiroff, поскольку украинский рынок в пять раз меньше российского и намного более консолидированный,– говорит он.– К тому же в отличие от Украины, где Nemiroff продает более дешевую продукцию, в России у этой компании доходность с каждой бутылки выше за счет более высоких цен".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru