"Очаково" расширяет поставки в США

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" расширил ассортимент поставляемой продукции в США, сообщает пресс-служба компании. В эту страну отправилась первая партия кваса "Очаковский" в пластиковой упаковке. Дистрибуцией напитка займется американская компания "Красный октябрь Inc". По планам, квас будет представлен в 600 "русских" магазинах практически во всех штатах Америки.

"Очаково" работает на рынке США с 1998 года. По итогам прошлого года объем реализации напитков в этой стране достиг почти 150 тысяч литров. Большую часть поставляемой продукции "Очаково" составило пиво – 46%, на втором месте крепкий алкоголь – 43%, и на третьем  — безалкогольные напитки с показателем 11%.

Квас "Очаковский" начал продаваться в США с сентября прошлого года. Выходу на рынок натурального продукта брожения препятствовали отдаленность страны и, как следствие, длительные сроки доставки – почти месяц. А также короткий срок хранения напитка – 90 дней. В результате торговые партнеры опасались брать незнакомый продукт с ограниченным сроком реализации. Поставки стали возможны благодаря усилиям специалистов "Очаково", которые смогли разработать уникальную технологию, позволяющую продлить период реализации кваса в алюминиевой банке до 6 месяцев.

"Продажи кваса в США – это наш эксперимент, — рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". — Надо отметить, что он удался. Напиток без рекламной поддержки и в условиях ограниченной дистрибуции разошелся на ура. Для наших торговых партнеров такой успех был лучшим аргументом в пользу перспективности продаж кваса. Поэтому оперативно мы заключили контракты на поставку напитка в пластиковой упаковке с меньшим сроком хранения. У нас есть уверенность, что он не залежится на полках магазинов".

Кроме того, с мая в США стартует рекламная кампания "Очаковский – вот это квас". В течение двух месяцев на канале "ОРТ — Всемирная сеть" в вечерний и утренний прайм-тайм будут транслироваться одноименные ролики. А в местах продаж – это почти 600 так называемых "русских" магазинов – появятся яркие POS-материалы и пройдут промоакции для потребителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 931
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru